Четвертая победа на старте
news_header_top_970_100

Четвертая победа на старте

УНИКС в Самаре уверенно обыграл «Красные крылья».

Порой тренерский ход, сделанный еще до начала матча, во многом определяет исход встречи. Главный тренер казанских баскетболистов Хомичюс доверил место в стартовом составе молодому Зварыкину, поручив тому опекать лидера самарцев Бремера. С задачей Виктор справился блестяще: он просто прилепился к американцу, не позволив тому в первой четверти набрать ни одного очка. Во время минутного перерыва Виктора похвалил главный тренер – молодой баскетболист вышел на площадку и с ходу набрал пять очков!

За первую минуту второго периода УНИКС получил четыре командных фола. В середине четверти хозяева переходят к ожидаемой зонной защите. Разрыв сократился с 17 до 10 очков.

После большого перерыва главный тренер хозяев Зозулин чередовал личную и зонную защиту, а казанцы весь матч применяли персональную опеку. УНИКС постепенно отдавал инициативу. Самарцы к игре гостей приспособились и действовали все активнее и агрессивнее. К завершающей четверти «Красные крылья» отыграли еще четыре очка - 48:42.

Четвертый фол получает Веремеенко, вместо него на площадку выходит Лончар. Самарцы сразу же сменили личную защиту на зонную, но против индивидуального мастерства казанских лидеров они оказались бессильны. За пять минут до финальной сирены преимущество гостей достигло 14 очков - 59:45. Хомичюс выпустил легкий состав, казанцы заметно убыстрили игру. Не хозяева, а они полетели словно на крыльях к победе.

Послематчевые комментарии

Вальдемарас Хомичюс, главный тренер УНИКСа:

- Рад, что удачно сыграли игроки «скамейки» (поворачивается в сторону Зварыкина). Команда играла как единое целое и в защите, и в нападении. Конечно, не обошлось без ошибок, но это баскетбол - идеально сыграть невозможно.

Сергей Зозулин, главный тренер «Красных крыльев»:

- Поздравляю УНИКС с заслуженной победой. Мы уступили в передней линии, позволяя забивать Лончару и Веремеенко. Переключили внимание на них, стали пропускать трехочковые. «Одеяло» у нас короткое, голову закроешь - ноги открыты, и наоборот. У меня в отличие от коллеги короткая «скамейка». Да и по уровню мастерства мы уступаем УНИКСу. А вот по самоотдаче игроков, их желанию сражаться у меня претензий к ребятам нет...