Чьи жизни унесла с собой «Булгария»
news_header_top_970_100

Чьи жизни унесла с собой «Булгария»

Вчера у девятого причала Казанского речного порта на теплоходе «Москва-221» организовали круглосуточный штаб для родственников и близких.

У дежурных психологов сейчас самая горячая пора. Они принимают людей не только в штабе, но и на причале.
- Мы видим, что человеку плохо, подходим к нему и стараемся разговорить, поддержать, - рассказывает психолог Наталья Ибрагимова. - Всего в штабе работают 15 психологов. За помощью к ним обращаются ежеминутно: кто-то потерял ребенка, а кто-то родителей, сестер и братьев. Состояние у многих шоковое - они плохо ориентируются и с трудом говорят. К пострадавшим, которые не смогли сюда приехать, психологи выезжают на дом. 
А истории у людей действительно разные...
История с «Титаником»
Владимир Ширыбыров приехал в речной порт поддержать друга Руслана Касанова.
- Я тоже должен был плыть на «Булгарии». Меня пригласили Руслан и его девушка Айгуль, - говорит Владимир. - Но поехать дружной компанией нам не удалось. Поэтому влюбленные молодые люди отплыли вдвоем. Другу чудом удалось спастись. О судьбе Айгули до сих пор ничего не известно. Когда я услышал о трагедии, немедленно примчался сюда. Руслан находился в состоянии шока. Через некоторое время его удалось разговорить. Он рассказал, что теплоход начал тонуть около 13.40. Тогда они находились в каюте. Вдруг отовсюду стала проникать вода. Айгуль вспомнила о своих вещах и документах, оставленных в другой каюте. Несмотря на уговоры Руслана, побежала за ними. А на теплоходе уже началась паника. Руслан бросился спасать детей. Усугубила ситуацию гроза - большинство отдыхающих спустились в каюты. Кто-то и вовсе спал. По словам Руслана, 30 детей собрали в игровой комнате на нижней палубе. Они понятия не имели о том, что творится вокруг.
Вся надежда была на теплоход «Арабелла», который и подобрал людей. Руслан до последнего верил, что Айгуль тоже среди спасенных и ждет его на «Арабелле». Он верит в чудо до сих пор - поехал в Камское Устье. Мне тоже хочется верить, что она жива. Ей ведь всего 23 года! Не хочу, чтобы история с «Титаником» повторилась и влюбленные так и не встретились... 
Спас голос дочери
Жительница Казани Наталья никак не может прийти в себя:
- Как же так?! Я спаслась, а моя крошка, любимая дочка, не с нами...
В тот день счастливая семья решила отдохнуть вдали от шумного города. Купили путевку на теплоход. Кто знал, что вернутся обратно лишь она с мужем? Во время шторма супруги находились в каюте, решили вздремнуть. То ли во сне, то ли наяву Наталья вдруг услышала голос дочери.- Это она нас спасла... Она нас разбудила... - повторяет женщина. - Мы выбрались из каюты. А наша крошка так и не нашлась... 
История Талгата
На скамейке у штаба сидит мальчик Талгат. В его глазах слезы и страх. Он постоянно теребит сидящую рядом с ним бабушку. Ни он, ни она не могут поверить, что «Булгария» унесла жизни их близких.
- Мама и папа обязательно вернутся, сынок, вот увидишь, - успокаивает внука пожилая женщина. - Их обязательно найдут. Бог им поможет!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100