ВАРЕНЬЕ. Тыкву (сорт мягкий, ярко-оранжевый) и яблоки антоновка нарезаем на мелкие кубики, заливаем горячим сахарным сиропом и оставляем пропитаться на один час. Варим варенье в 2 - 3 приема по 15 минут с перерывом по полчаса. В конце варки добавляем немного корицы.
Ингредиенты: на 1 кг тыквы потребуется 0,5 кг яблок, 1,5 кг сахарного песка и 1,5 стакана воды.
САЛАТ. Мякоть тыквы натираем на крупной терке. Репчатый лук режем соломкой и маринуем в горячей воде с уксусом 10 минут. Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем до готовности на растительном масле. Все продукты смешиваем, добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Даем постоять минут 15 - 20.
Ингредиенты: 200 - 300 граммов тыквы, 2 луковицы, одна куриная грудка и 2 дольки чеснока.