Что приготовить из тыквы

Тыква - не только самый красивый, но и полезный плод осени. Из нее можно приготовить все – от салатов до десерта. Мы расскажем, как сварить янтарное варенье и сделать салат.

news_top_970_100

ВАРЕНЬЕ. Тыкву (сорт мягкий, ярко-оранжевый) и яблоки антоновка нарезаем на мелкие кубики, заливаем горячим сахарным сиропом и оставляем пропитаться на один час. Варим варенье в 2 - 3 приема по 15 минут с перерывом по полчаса. В конце варки добавляем немного корицы.

Ингредиенты: на 1 кг тыквы потребуется 0,5 кг яблок, 1,5 кг сахарного песка и 1,5 стакана воды.

САЛАТ. Мякоть тыквы натираем на крупной терке. Репчатый лук режем соломкой и маринуем в горячей воде с уксусом 10 минут. Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем до готовности на растительном масле. Все продукты смешиваем, добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Даем постоять минут 15 - 20.

Ингредиенты: 200 - 300 граммов тыквы, 2 луковицы, одна куриная грудка и 2 дольки чеснока.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100