Что-то дорожает, что-то дешевеет. Но незначительно
news_header_top_970_100

Что-то дорожает, что-то дешевеет. Но незначительно

Еженедельный мониторинг цен на основные продукты питания показал, что на потребительском рынке Казани за последнюю неделю цены изменились, но незначительно.

В частности, ненамного подорожали морковь, картофель, репчатый лук (на 0,7 - 0,8 процента), капуста (на 0,4 процента). Отмечался прирост цен на мороженую рыбу (1 процент), сыры, сметану, жирный творог, вермишель, молоко пастеризованное и стерилизованное 2,5 и 3,2 процента жирности (на 0,5 - 0,8 процента), подсолнечное и сливочное масло (0,3 - 0,4 процента).В то же время наблюдалось снижение цен на гречневую крупу, куриные яйца и рис (на 0,5 - 0,6 процента), потрошеных кур и говядину (на 0,2 - 0,3 процента).
Не изменились цены на вареные колбасы, сахарный песок, соль, пшеничную муку, хлеб ржано-пшеничный и пшеничный из муки первого сорта, пшено.Сопоставление уровня цен в центрах регионов Приволжского федерального округа показало, что в Казани самые дешевые сметана, сливочное масло, сыры и пшеничная мука, говядина, подсолнечное масло, хлеб ржано-пшеничный, стерилизованное и пастеризованное молоко 2,5 и 3,2 процента жирности, поваренная соль, рис и яблоки, сообщает Татарстанстат.