На правильных крышах нет снега и сосулек

Снежную свалку под мостом «Миллениум» удалось ликвидировать в этом году только после установки забора, который перекрыл подъезды к этому месту.
Причем ограждение вынуждена была установить компания, водители которой регулярно сваливали под мостом снег. Это лишь одна из четырех несанкционированных свалок, появившихся в городе этой зимой, сообщил на аппаратном совещании в исполкоме города начальник управления административно-технической инспекции Альфир Шамсутдинов, подводя итоги прошедшего сезона.
Сотрудники инспекции обследовали за это время свыше 10 тысяч разных объектов города, на 2792 из них были выявлены нарушения. 617 из них - это неудовлетворительное зимнее содержание дорог, зданий и прилегающих территорий. Что любопытно, случаев несвоевременной очистки дорог, тротуаров и кровель в этом году оказалось на треть меньше, чем в прошлом. Этому способствовало и налаживание диалога городских властей с собственниками, а именно заключение 1,7 тысячи договоров на уборку и утилизацию снега. Специализированные организации утилизировали снег на 7 снегоплавильных пунктах или вывозили его на 10 санкционированных снежных свалок. Особое внимание УАТИ уделяло контролю за качеством работы управляющих компаний, товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов. За некачественную уборку дворов и очистку кровель были наказаны 62 организации. Кстати, профилактические мероприятия по предотвращению образования наледи (в частности, утепление чердаков, проведенное в ходе программы капитального ремонта) позволили значительно облегчить городские крыши и карнизы: из 884 кровель снежные шапки и сосульки образовались лишь на 21 доме.

КВ
Лента новостей