Инвалиды получили автомобили

Двадцать пострадавших на производстве казанцев получили в понедельник новые автомобили «ВАЗ-2107».
Каждая машина оборудована с учетом индивидуальных особенностей своего владельца. Ключи от авто вручил управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РТ Рамиль Гайзатуллин.
- Автомобиль помогает людям, имеющим серьезные трудности в передвижении, не быть изолированными от общества и вести полноценную социальную и общественную жизнь, быть на равных с остальными гражданами, - отметил Рамиль Ринатович. - На сегодняшний день в республике очереди на получение автомобиля не существует, так как все пострадавшие, имеющие медпоказания на получение транспортного средства, своевременно им обеспечиваются.
Возможность безвозмездного предоставления автомобиля закреплена 125-м Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». За десять лет республиканское отделение Фонда социального страхования уже выдало пострадавшим на производстве более четырехсот автомобилей. Семьдесят человек, получивших машины, смогли продолжить свою трудовую деятельность.
СправкаПомимо предоставления автомобилей Фонд соцстрахования финансирует дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц. Только в первом полугодии 2012 года региональное отделение фонда на эти цели израсходовало свыше 490 млн рублей.
КстатиСпециальный автотранспорт выдается на семь лет. В течение эксплуатации Фонд социального страхования оплачивает расходы на горюче-смазочные материалы и капремонт транспортного средства.

КВ
Лента новостей