День города: сэкономили, но не прогадали

Около 80 тысяч горожан отпраздновали на нескольких площадках Казани День республики и День города.

В этом году 30 августа отметили скромно, но со вкусом. Обошлись своими силами. Правда, одного столичного певца все же позвали – исполнителя, известного всем песнями «Сиреневый туман» и «Я готов целовать песок...» Владимира Маркина казанцы встретили тепло. Еще больше эмоций у горожан вызвало лазерное шоу, которое показали с наступлением темноты в самом сердце города – возле «Пирамиды».

Но обо всем по порядку.

В этот день спорта было достаточно – на озере Кабан состоялись состязания по гребле на байдарках и каноэ, а на казанском ипподроме - пять конных заездов и восемь скачек. На всю эту чертову дюжину работало всего две кассы тотализатора, так что сделать ставку в праздничный день было сложно. Зато понаблюдать за борьбой самых красивых и сильных лошадей смог каждый желающий. Общий призовой фонд, кстати, составил 5 миллионов 650 тысяч рублей.

ОТ ГАРМОШКИ ДО ОРКЕСТРА. Любители традиционных празднеств собрались у театра имени Г.Камала. Фестиваль «Играй, гармонь!» пришелся по душе представителям старшего поколения, а молодежь тянулась на Баумана – сначала здесь сыграли рок, а после обеда артисты и их слушатели решили вспомнить былые времена в программе «Казанское ретро». Долгожданная новинка празднования Дня республики и Дня города - джазовые композиции, звучавшие вечером на Петербургской в исполнении оркестра «Фантазия».

В десять вечера в небе над центром города засиял фейерверк. Немного приунывшие казанцы, избалованные пышными торжествами со столичными артистами (певица Максим, которую так ждали, не приехала!), вновь заулыбались. Сэкономили, но не прогадали - горожане остались довольны.

КСТАТИ

В День республики и День города на площади перед театром имени Г.Камала состоялось вручение Государственных премий имени Г.Тукая. Как сообщает «Татар-информ», на церемонии глава республики поздравил всех татарстанцев с праздником. Минтимер Шаймиев вручил премии лауреатам – в этом году ими стали поэт Зиннур Мансуров, художник Камиль Муллашев и творческие группы двух театров – Камаловского и Качаловского. Размер премии составил 300 тысяч рублей.

КВ
Лента новостей