Палисадник на улице Абсалямова победил в конкурсе «Цветущая Казань»

Мимо дома №28 по ул. Абсалямова невозможно пройти. Один из подъездов украшает чудесный палисадник. «КВ» не упустили возможности взглянуть на цветущий сад, заглянув в гости к победительнице конкурса «Цветущая Казань» в номинации «Лучший палисадник» Наталье Исаевой.

Лучший палисадник Казани встретил буйством ярких красок погожей осени. Каких  цветов тут только нет! Бархатцы, петуньи, крокусы, хризантемы, огромные георгины...

- Бывает, начинаешь копать землю, чтобы посадить новый цветок, à там луковица. Места не хватает, нужно расширяться, - признается хозяйка палисадника.

Среди цветов здесь притаилось более 20 садовых скульптур. Одна из композиций напоминает кадр мультфильма. А на входе встречает ослик, который тянет повозку в виде клумбы. Под листьями спрятались ежики, рядом гуляет семейство поросят. Вон там царевна-лягушка со стрелой во рту, à на елке притаились пчелы. Оказывается, все фигуры Наталья Алексеевна делает сама из подручных материалов.

- В основном делаю фигуры из пластиковых бутылок. А для украшения использую акриловые краски, шишки, ткань - все что под рукой, - объясняет Наталья.

Ее цветущим садом уже 14 лет восхищаются не только соседи, но и прохожие. По словам Натальи, иногда даже жители соседних домов приходят к палисаднику, чтобы сфотографироваться на фоне такой красоты. Приятно и то, что за все время существования этот волшебный сад пострадал от рук вандалов лишь один раз.

- Мальчишки забрали у лягушки стрелу, а у одного поросенка очки. Но эти недостатки мы быстро устранили. Так что палисадником теперь только любуются, - подчеркивает хозяйка.

Работа администратором в казанском салоне красоты отнимает у нашей героини немало времени, но Наталья Алексеевна не забывает о своих любимцах. Особый уход за цветами приходится на зиму. На это время некоторые растения переезжают в сарай, где ждут первых теплых лучей солнца. А уже в марте Наталья Алексеевна занимается посадкой новых цветов и реставрацией фигурок. На вопрос  о том, в чем секрет ее успешного цветоводства, она отвечает, что главное - любить растения и не забывать их поливать.

- Когда хожу по магазинам, всегда заглядываю в цветочный отдел и не могу удержаться от покупки новых растений. Для меня уход за палисадником - отдых, приятное времяпрепровождение, - утверждает Наталья Исаева.

КВ
Лента новостей