«Сдаю жилье посуточно!»

Посуточный съем стал альтернативой казанским отелям. Ближе к Новому году такие квартиры и коттеджи нарасхват. Главное - забронировать жилье вовремя и подобрать подходящий вариант. Корреспондент «КВ» решила выяснить, каковы расценки посуточного съема в преддверии Нового года?
Преимущество. - Ближе к 31 декабря посуточное жилье резко вырастет в цене, - объяснили мне в агентстве недвижимости. – А пока существенных колебаний не ожидается. Чем выгоден посуточный съем? Во-первых, приехав в командировку, на экскурсию или просто погостить в Казань, люди должны на время где-то остановиться. Услуги гостиниц в Казани представлены довольно широко. Но квартиры посуточно в наше время выгоднее и удобнее. Есть возможность выбрать район размещения – тот, откуда человеку удобнее добираться. Большинство квартир оснащены бытовой техникой, поэтому можно постирать, подогреть ужин, посмотреть фильм. В квартире есть кухня. Каждый сможет самостоятельно приготовить себе завтрак или обед. Пригласить гостей на съемное жилье тоже не проблема. Кроме того, никто не побеспокоит звонками с предложением сомнительных услуг. К тому же прибывающим в Казань в командировку, а также гостям города по их требованию выдаются отчетные документы для бухгалтерии по форме №3-Г установленного законодательством образца (приходник плюс кассовый чек). Так что и здесь, как в гостинице, все включено. 
Расценки. Выясняю, посуточный съем стоит от 800 рублей. Как пояснили в агентстве, все зависит от состояния квартиры и ее месторасположения. Например, однокомна-тная квартира в центре Казани обойдется в 1200 рублей в сутки. В выходные и праздничные дни цена аренды выше - 1500 рублей в сутки. В такой квартире, как правило, новый ремонт. Есть телевизор, городской телефон, посуда, газовая плита, микроволновка, холодильник, свежее постельное белье и полотенца. 
Цена съемной двухкомна-тной квартиры в центре Казани - 1900 рублей в сутки. Предоставляется временное жилье после ремонта, с мебелью. В выходные и праздничные дни цена аренды такой квартиры может быть увеличена до 2200 рублей. 
Снять трехкомнатную квартиру в центре города на сутки можно за 2500 рублей. 
В Казани можно снять квартиру не только на сутки, но и на час. Часовая оплата - от 300 до 350 рублей. 
При аренде квартир в Казани на трое и более суток многие собственники делают клиентам скидки от 5 до 30%, а в случае заселения на срок от 10 дней – до 40%. Такой способ помогает удержать клиентов и выиграть в деньгах. Имеются и дополнительные услуги. Например, если клиент решил снять посуточно жилье и едет из другого города, то собственники предлагают услуги такси. 
Коттеджи на сутки - Снять коттедж в Казани можно в любое время года. Есть шанс устроить себе и близким сказочный Новый год в заснеженном лесу. Или, например, отметить день встречи с одногруппниками, - рассказал риелтор Алексей. - Аренда коттеджа или домика – замечательный вариант для празднования дня рождения в большой компании, для  корпоратива, романтических выходных вдвоем с любимым человеком. Посуточная аренда коттеджа - оригинальный способ проведения девичника или мальчишника. 
Это также прекрасный вариант организации свадебного банкета на природе. Большинство домов и коттеджей, сдаваемых в Казани для праздников и отдыха, как правило, хорошо обставлены. Здесь есть все необходимое для временного комфортного проживания Цена за аренду домика или коттеджа в Казани и пригороде колеблется от 5000 до 24000 рублей за сутки. В праздники цены выше. 

КВ
Лента новостей