В Казани появилась «Веселая карусель»

Вчера в Авиастроительном районе Казани впервые за 25 лет открылся новый детский сад.
Называется он «Веселая карусель» и располагается на ул. Симонова, 28а. Запланированный к сдаче в рамках республиканской программы «Бэлэкэч» садик стал долгожданным подарком для жителей этого района. 
- Этот детский сад особенный, - отметил мэр Казани Ильсур Метшин. - Жители Авиастроительного района не видели открытия новых детских садов на протяжении 25 лет. Это знаковое событие, и строители возвели здесь настоящий дворец. 
Действительно, «Веселая карусель» отличается от других детских садов как оформлением, так и предложенными образовательными программами. 
По словам заведующей Оксаны Байбулатовой, дошкольное учреждение рассчитано на 220 мест, 12 групп. 
- Каждой группе воспитатели дали название, - пояснила она. - Приоритетными направлениями образовательной программы нашего детского сада являются социально-личностное и познавательно-речевое развитие детей, коррекция недостатков в психическом и физическом развитии. У нас есть сенсорная комната, мы позаботились и об интерактивных досках. Здесь учитываются интересы не только детей и их родителей, но и воспитателей. Для педагогов создан специальный медиацентр со всем необходимым для планирования образовательного процесса. Помимо этого в «Веселой карусели» есть спортивный и музыкальный залы, логопедический кабинет, студия детского дизайна и медицинский блок. 
В рамках программы «Пятилетка здоровья» новый детский сад получил сертификат на покупку инвентаря.
В тот же день в Ново-Савиновском районе Казани открылся детский сад «Энже» («Жемчужина») с татарским языком воспитания и обучения. Это дошкольное учреждение, расположенное на ул. Бондаренко, 24а, рассчитано на 120 мест. 
КстатиНа сегодняшний день в Казани насчитывается 286 дошкольных образовательных учреждений, которые посещают 52652 ребенка, в том числе 25 учреждений в Авиастроительном районе. В детсадиках Авиастроительного района воспитываются 4988 детей. В общей сложности реализация республиканской программы «Бэлэкэч» в Казани позволит организовать 4820 дополнительных мест в детских садах.

КВ
Лента новостей