Как казанцы встречали Новый год. Без шампанского, колбасы и оливье

Этот Новый год получился у меня трезвым и вегетарианским. На этот раз мы с подружками решили отметить праздник в кафе, в компании ребят, активно пропагандирующих здоровый образ жизни.
Скажу честно, я слабо представляла себе Новый год без шампанского, традиционного салата оливье и моих любимых пельменей. Но оказалось, что вегетарианская кухня очень вкусна и разнообразна, а оливковое или подсолнечное масло в салатах ничуть не хуже майонеза.Вечеринка была тематической. Гостям праздника полагалось переодеться в героев сказки «Алиса в Стране чудес» или просто прийти в необычной шляпе. За самый оригинальный костюм организаторы пообещали приз. Ну и старались же ребята! Больше всего среди нас оказалось Алис и кроликов, кто-то из девушек нарядился королевой. Головные уборы гостей просто поражали воображение. Здесь были и простые самодельные шляпки, и сложные многоэтажные конструкции. Глядя на это шляпное великолепие, мы с девчонками пожалели, что не уделили должного внимания своим костюмам.Начался вечер с игры на знакомство. Мы так увлеклись этим процессом, что пропустили обращение президента, которое транслировалось в соседней комнате на большом экране. Прибежали туда с бокалами сока в руках только к бою курантов, впопыхах чуть не забыли загадать желание. С последним ударом экран неожиданно погас. Но мы не растерялись и спели все три куплета нашего гимна под рояль.Потом отправились на улицу запускать фейерверк. Скакали по улице с бенгальскими огнями в руках, смотрели на вспыхивавшие в небе разноцветные огни. Два парня, едва стоявшие на ногах, видимо, жители соседнего дома, внимательно следили за нашими хороводами.- Это кто? - поинтересовался один из них, снабдив свою речь отборным матом.
- Да трезвенники! - в том же стиле ответил другой.
- Терпеть их не могу, веселье у них наигранное! - произнес первый.А мы же всю ночь от души веселились, играли, танцевали, хором пели песни про зиму, мороз, тетю, трех белых коней... Приглашенные музыканты - отдельная история. Казалось, они могут сыграть все что угодно и каждый из них - человек-оркестр! Они постоянно менялись инструментами, играли то на рояле, то на гитаре или домре. Веселье продолжалось до шести утра. Главное, что мы поняли: в жизни очень много интересного без спиртного и колбасы!

КВ
Лента новостей