Разгром на площади Тысячелетия

Более 30 разбитых фонарей, тротуары, усеянные осколками стекла, плафоны, лежащие на газоне, - такую картину разгрома увидел корреспондент «КВ» на площади Тысячелетия под Казанским кремлем.

Сначала, споткнувшись о лежавший на тротуаре фонарь, я подумала, что он разбился из-за сильного ветра или перенапряжения в сети. Однако пройдя буквально пару метров, увидела, что плафон следующего фонаря тоже разбит вдребезги, а его осколки лежат на асфальте. И третий, и четвертый... По обе стороны тротуара абсолютно все фонари вдоль дороги оказались разбиты. Многие из них лишены платформы, а некоторые держались на одном проводе, торчащем из столба.Возле одного из них фотографировалась группа японских туристов. Они подняли вверх большие пальцы и широко улыбались на фоне свидетельства нашего варварства. А затем принялись снимать валявшиеся на тротуаре осколки... Возле главной достопримечательности города и такая неприглядная картина, возмущались прохожие. «После представления в цирке мы с детьми решили погулять по Ярмарочной площади. Заметив что-то блестящее, сын побежал вперед, хорошо, что я вовремя успела выхватить из его руки осколок стекла», - рассказывает жительница Казани Динара Хайруллина.
Вид, который открывается здесь уже несколько дней перед жителями и гостями столицы, не назовешь привлекательным. И это опять дело рук местных вандалов! Уже не впервые город сталкивается с актом вандализма.

КВ
Лента новостей