Почему Казань стала третьей столицей России

В свои почтенные 1003 года Казань удивительно молода! Она не почивает на лаврах и достижениях, а постоянно развивается, строится и прихорашивается, как невеста на выданье.

Наш город по праву можно называть третьей столицей России. За что? За неповторимый облик кремля, который входит в число мировых охраняемых памятников истории и архитектуры под эгидой ЮНЕСКО. За великолепную архитектуру центральной части столицы РТ. В ней органично переплелись несколько эпох и стилей – от древнего роскошного барокко до суперсовременного хай-тека. За золотые мусульманские полумесяцы и православные кресты на куполах мечетей и церквей, свидетельствующие не только о толерантности горожан, но и о том, что город стоит на великом географическом и историческом разделе между Европой и Азией. За то, что у нас уже по традиции проводятся мероприятия международного уровня и состоится Универсиада-2013.

Но главное, что и в свои почтенные… 1003 года Казань удивительно молода! Она не почивает на лаврах и достижениях, а постоянно развивается, строится и прихорашивается, как невеста на выданье. Вот и в канун своего очередного дня рождения, который мы отметили 30 августа, наша дорогая столица опять украсилась новыми домами, храмами, дорогами, парками, скверами, школами, дворцом спорта. Город расширяет свои границы, растет. Как и полагается третьей столице России.

Предлагаем вашему вниманию цикл публикаций, посвященных Казани.

Благотворителю от горожан

Сотни казанцев приходят в эти дни к необычному памятнику, который открылся в субботу в сквере на площади Тысячелетия.

Костел, похожий на римский

Накануне Дня города открылся костел Воздвижения Святого Креста. Символический ключ от него городские власти передали римскому кардиналу Анджело Содано, который отслужил там мессу с чином освящения.

Ледовый дворец для Кировского района

В Кировском районе у парка Петрова состоялось открытие нового спортивного комплекса.

Куратором лицея при КГУ будет Ильсур Метшин

Вчера мэр Казани Ильсур Метшин посетил новое здание лицея имени Лобачевского при КГУ, открывшееся на днях после реставрации.

Набережная с видом на фонтан

В праздничные дни в нашем городе открылась набережная в Старо-Татарской слободе.

«Сотворение мира» в Казани

Проведение в столице Татарстана Международного музыкального фестиваля «Сотворение мира» сразу привлекло внимание известных музыкантов, участников легендарных групп и молодых исполнителей. Их сплотила главная идея грандиозного феста, предложенная его вдохновителем Андреем Макаревичем, - «Музыка объединяет города и государства больше, чем политика».

КВ
Лента новостей