Теремок среди панелек

На проспекте Ямашева в Казани реконструировали старый двор.

- В эту работу мы вложили свои средства - более 6 млн рублей, - рассказал директор подрядной организации Рафис Багауов. - Хотелось создать нечто многофункциональное, так как площадь большая - 2250 кв. метров. На собрании жильцов выслушали пожелания. Обратились к архитекторам. Проект пятикурсницы КГАСУ Евгении Ивановой победил в конкурсе молодых архитекторов на приз мэра Казани. Кстати, она сейчас проходит стажировку в Англии.

В наш разговор неожиданно вступает местная жительница, представившаяся Анастасией Михайловной.

- Наконец-то и наш двор стал красивым и ухоженным, - выразила она свое мнение. - Раньше ни детям, ни нам, пожилым, некуда было приткнуться.

Единственное, что беспокоит пенсионерку - это сохранность построенного.

- Автор проекта разделила двор на сектора, - продолжает рассказ Рафис Багауов. - Возле каждого дома есть свои мини-уголки для отдыха, хозяйственные площадки для сушки белья. А в центре украшение двора - небольшой водоем с фонтаном и клумбами, летняя эстрада и живая ель. Рядом с фонтаном скамейки с навесами, где теперь вечерами отдыхает молодежь. Для малышей предусмотрен отдельный уголок с качелями, горками, теремками. Подросткам мы отвели свою территорию с баскетбольной площадкой, футбольным полем, которое зимой можно превратить в хоккейную площадку. Для людей старшего возраста есть свои зоны отдыха.

Новинкой нашего двора стал автодром со светофорами, дорожными знаками и разметкой, на ней детей будем учить Правилам дорожного движения.

Предусмотрели мы и территорию для выгула собак, огородили ее разноцветным забором.

Наш «Уютный дворик» жильцы приняли с благодарностью. Теперь мы хотим, чтобы его оценили и на всероссийском конкурсе.

КВ
Лента новостей