Ильсур Метшин: Лучшие городские проекты и программы рождаются при активном участии казанцев

Эффективные городские проекты и программы рождаются только при активном участии горожан. «К 2020 году Казань станет лучшим городом России по уровню комфорта и качеству жизни», – заявил мэр города Ильсур Метшин на встрече лидера Татарстана Рустама Минниханова с активом Казани в КРК «Пирамида». Встреча состоялась 4 сентября.

Ильсур Метшин в своем выступлении обозначил основные направления развития столицы Татарстана на ближайшие 5 лет. Он отметил, что в  составлении городской программы самое активное участие приняли казанцы: «Мы обсудили программу с жителями, и они внесли свои предложения. Вместе, всем городом, мы обозначили приоритетные задачи до 2020 года».

За прошедшие годы в республике и ее столице была проведена грандиозная работа. Казань стала городом-лидером, который шагает в ногу со столичными городами мира, здесь внедряются передовые технологии. Казань занимает первые строчки в федеральных и мировых рейтингах.

Благодаря совместной слаженной работе всех – от правительства республики до рядовых строителей, водителей, волонтеров – в Казани проведены мероприятия мирового уровня – Универсиада и Чемпионат мира по водным видам спорта, отметил Ильсур Метшин. При этом, оба мероприятия названы лучшими в истории. Мэр Казани подчеркнул при этом, что многое становится возможным благодаря доверию горожан, единству с политикой врио Президента и сильной команде, которая способна решать задачи мирового уровня.

«Вместе мы сделали Казань самым динамично развивающимся городом России, столицей перспектив и возможностей», – заявил Ильсур Метшин и озвучил еще более амбициозную цель на ближайшую пятилетку: сделать Казань к 2020 лучшим городом России по уровню комфорта и качеству жизни.

Горожане сегодня ставят задачи различного порядка и масштаба – от благоустройства двора до реализации масштабных инвестиционных проектов. По словам мэра, городские власти при активном содействии жителей определили целый ряд приоритетов для развития Казани. В первую очередь Ильсур Метшин отметил планы, направленные на обеспечение населения комфортным жильем и социальной инфраструктурой – градостроительную политику, новый генеральный план Казани, развитие социальной ипотеки, строительство детских садов и капремонт жилья.

«Нам есть, чем гордиться, и есть, к чему стремиться. Безусловно – нам предстоит сделать многое. И накопленный нами опыт дает уверенность – нет ничего невозможного. Вместе, единой командой, заручившись поддержкой горожан, мы совершим новый рывок вперед», – резюмировал мэр Казани. 

КВ
Лента новостей