Мобильные общественные приемные приезжают в казанские дворы

Ежедневно мобильные общественные приемные партии «Единая Россия» приезжают во дворы казанцев. Вот и во дворе дома 28 по улице Гарифьянова горожане получили удобную возможность внести свои пожелания и предложения в программу партии.

Сотрудник мобильной общественной приемной Тимур Мишакин рассказал о партийном проекте «Моя Казань». По его словам, для выстраивания прямого диалога с жителями города используются два основных инструмента - сайт  МояКазань.онлайн и мобильные общественные приемные. На сайте представлены 12 приоритетных направлений деятельности партии и города до 2020 года. Здесь можно внести предложения в программу, прочитать предложения других горожан, узнать график работы мобильных общественных приемных и оставить заявку на приезд приемной во двор своего дома.

Предложения можно передать и через мобильные приемные, которые ездят по казанским дворам. Обычно на встречах присутствует более 30 человек. Проведено около 400 таких встреч, в них участвовало более 12 тысяч горожан, внесших более 10000 предложений. Пожелания касались в основном благоустройства дворовых территорий, проблем ЖКХ, капремонта домов. По городу задействованы четыре мобильные общественные приемные, каждая машина ежедневно приезжает в четыре двора. Продолжать свою работу они будут как минимум до 11 сентября. 

Жители с улицы Гарифьянова тоже оставляли свои наказы и высказывались о проекте.  

Подполковник запаса Евгений Ильин: «Очень хорошо, что работает такой проект. Не нужно никуда идти, а тут прямо на месте можно высказать свое мнение, пожелание».

Наталья Мифтахутдинова: «Я хотела бы сказать большое спасибо нашим властям за то, что слышат наши проблемы, выполняют их. В нашем дворе сделали прекрасную площадку и двор для детей в короткий срок».

Учитель-логопед детского сада №383 Наталья Еркова: «Я хотела бы выразить благодарность за благоустройство нашего двора по улице Мавлютова, 27. Отличная спортивная площадка построена, в данный момент строится детский городок. Хотелось бы, чтобы работы не останавливались». 

Мэр города Ильсур Метшин поставил перед своей командой новую цель - к 2020 году Казань должна стать лучшим городом России. Проект «Моя Казань» наглядно показал, что в реализации этой задачи готовы участвовать все жители города.

КВ
Лента новостей