Бьянка и Ромэк вновь стали родителями

В Казанском зооботсаде продолжается бэби-бум. 11 июня в семье зебр Чапмана - восьмилетней Бьянки и семилетнего Ромэка - родилась малышка. Новорожденную девочку на днях представили публике.

18 июля с 12 до 13 часов в зоопарке состоится праздник «Именины зебренка». В программе игры, викторина и конкурс на лучшее имя для новорожденной. Имя должно начинаться на букву «Р» (по первой букве имени папы), в середине или в конце должна быть буква «Б» (по первой букве имени мамы). К примеру, почему бы зебренка не назвать Роберта, или сокращенно Робби? Если у вас свои варианты, предлагайте их на нашем сайте www.kazved.ru.

Справка
Зебры Чапмана живут только в 6 зоопарках России. Это один из подвидов равнинной зебры. Отличается от других тем, что полосы у нее до копыт не «дорисованы», а посередине некоторых белых полос есть узкие желтые. У каждой зебры узор полос индивидуален. Требуется три дня, чтобы зебренок запечатлел в памяти облик матери. Поэтому в первые дни после рождения самка никого не подпускает к своему отпрыску. Нужно чтобы малыш запомнил именно ее и ни с кем не путал. Беременность у зебр длится 360 - 370 суток. А уже через 10 - 15 минут после рождения детеныш делает первые шаги.

КВ
Лента новостей