Официально

Официально

ПРЕЗИДЕНТ РТ

Согласно данным Татарстанстата, по состоянию на 1 июля 2010 года в Республике Татарстан введено 914 тыс. кв. метров жилья, или 46% от годового плана. Из них многоквартирного жилья - 456 тыс. кв. метров, индивидуального - 457 тыс. кв. метров. По программе социальной ипотеки прогнозируется ввод 160 тыс. кв. метров жилья. Наибольший вклад внесли девять муниципальных образований: Казань (297 тыс. кв. метров), Набережные Челны (117 тыс. кв. метров), Нижнекамский район (49 тыс. кв. метров), Лаишевский район (45 тыс. кв. метров), Альметьевский район (50 тыс. кв. метров), Зеленодольский район (33 тыс. кв. метров), Тукаевский район (29 тыс. кв. метров), Буинский район (20 тыс. кв. метров), Высокогорский район (21 тыс. кв. метров), сообщает пресс-служба Президента РТ. Об этом в пятницу на совещании по вопросам ввода жилья и проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов доложил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин. Совещание вел Президент Татарстана Рустам Минниханов в режиме видеоконференцсвязи с подключением всех муниципальных районов республики. Он обратил внимание участников совещания, что в этом году объемы выполненных работ по капремонту вдвое меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Как подтвердил Марат Хуснуллин, на 1 июля выполнены работы по капремонту в объеме 2,9 млрд рублей (44% от программы), что по сравнению с прошлым годом в 2,5 раза меньше (6,5 млрд руб.). При этом на счета подрядных организаций перечислено 1,7 млрд руб. (27% от программы в целом с учетом программ по моногородам). Оформлено актов выполненных работ на сумму 1,2 млрд рублей, при том что в ГЖИ зарегистрировано актов только на сумму всего 423,6 млн рублей, что составляет 34% от оформленных актов. На 1 июля ни одного акта не сдали Балтасинский, Мензелинский, Новошешминский, Тукаевский, Тюлячинский, Ютазинский районы.

Предполагается, что Программа жилищного строительства на 2011 и 2012 годы в общем объеме составит 2050 тыс. кв. метров, на 2013 год - 2100 тыс. кв. метров. Глава республики Рустам Минниханов напомнил, что объемы трехлетней программы будут утверждаться на заседании Попечительского совета при Президенте РТ, и дал срок две недели для сбора недостающих сведений в разрезе муниципальных образований РТ. Ориентировочно, заседание Попечительского совета состоится после 15 июля.

Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал законы РТ «Об изменении границ территорий отдельных муниципальных образований и внесении изменений в Закон Республики Татарстан «Об установлении границ территорий и статусе муниципального образования «Дрожжановский муниципальный район» и муниципальных образований в его составе», «Об изменении границ территорий отдельных муниципальных образований и внесении изменений в Закон Республики Татарстан «Об установлении границ территорий и статусе муниципального образования «Буинский муниципальный район» и муниципальных образований в его составе», «О внесении изменения в статью 3.5 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях», «О преобразовании Караишевского и Нармонского сельских поселений Лаишевского муниципального района и внесении изменений в Закон Республики Татарстан «Об установлении границ территорий и статусе муниципального образования «Лаишевский муниципальный район» и муниципальных образований в его составе» и «О внесении изменений в статьи 21 и 22 Закона Республики Татарстан «О государственных наградах Республики Татарстан», сообщает пресс-служба Президента РТ. Первым и вторым законами в целях устранения чересполосных участков уточняются границы ряда муниципальных образований, входящих в состав Дрожжановского и Буинского муниципальных районов. Третьим законом в новой редакции излагаются положения, посвященные ответственности за нарушение порядка размещения наружной информации. Четвертый закон предусматривает объединение Караишевского и Нармонского сельских поселений, входящих в состав Лаишевского муниципального района. Пятым законом ранее учрежденное почетное звание «Заслуженный работник связи Республики Татарстан» переименовано на звание «Заслуженный работник информатизации и связи Республики Татарстан».

КВ
Лента новостей