Снег засыпал Казань

В новогодние каникулы самым ходовым товаром стали санки, коляски на полозьях, лыжи и ледянки. Отвыкшие от снега горожане радовались его изобилию и семьями выезжали в парки - на горки и лыжню.

Сегодня в столице на уборке дорог задействовано около 700 единиц техники. Из них около 100 - снегоуборочные машины и фронтальные погрузчики, оборудованные ковшами. Свыше 20000 тонн снега вывезли 300 самосвалов 4 января в снегоплавильную камеру и на снежные полигоны, совершив при этом четыре тысячи рейсов. Основной объем работ дорожники выполняют ночью, когда интенсивность движения транспорта на городских улицах снижается. Эффективность этой меры очевидна. Если днем с улиц было убрано более 5500 тонн снега, то ночью самосвалы смогли вывезти уже около 14500 тонн.

Чтобы быстрее справиться со снежными заносами, городскими властями впервые была предпринята необычная мера: передвижные посты ГИБДД временно закрывали определенные участки улиц для того, чтобы спецтехника могла за короткое время расчистить магистраль.

Снегоплавильная камера МУП «Водоканал» несколько дней работает на максимуме своих возможностей и ежесуточно принимает около 1500 - 2000 тонн снега. А с начала зимы с улиц города вывезено свыше 130 тыс. тонн снега.

КСТАТИ

Вчера мэр Казани Ильсур Метшин совершил рабочий объезд города и проверил ход работ по уборке дорог и дворов от выпавшего снега. На состоявшемся затем совещании глава города поставил перед дорожниками задачу до начала следующей недели очистить городские улицы от снега. По предварительным расчетам, на убираемую площадь выпало более 240 тыс. тонн снега, что сопоставимо с двухмесячной нормой осадков. Для сравнения: за всю прошлую зиму было убрано около 250 тыс. тонн снега. То есть за первые 10 дней этого года дорожники должны убрать столько снега, сколько они убрали за всю прошлую зиму.

КВ
Лента новостей