Победители фотокросса войдут в историю

Фотокросс «Казань inkognito» состоится в воскресенье, 10 августа. Командам участников предстоит решить нестандартную игровую задачу - сфотографировать полюбившиеся горожанам здания, парки и памятники в необычном ракурсе.

Условия фотокросса – снимки должны быть на определенные темы и сделаны в ограниченное время. Цель – создание фотокниги Казани, так что у конкурсантов есть шанс войти в историю столицы.

Наградой послужат многочисленные призы, кроме того, все «кроссмены» автоматически становятся и участниками фотоконкурса «Моя Казань», организованного мэрией столицы.

К состязанию в творчестве приглашаются все желающие, для этого нужно зарегистрироваться и внести стартовый взнос в размере 100 рублей с команды, в ее составе может быть от одного до четырех человек. Кстати, возраст участвующих и тип фотоаппарата не имеют значения, снимать можно как цифровым, так и пленочным. Допускается передвижение пешком, на велосипеде и на автомобиле, но для «транспортных» команд разработаны отдельные задания.

Место старта фотокросса – НКЦ «Казань». Здесь 10 августа с 10 до 11 часов необходимо зарегистрировать свою команду, получить программу и кросс-лист с заданиями.

Старт в 11 часов. Финиш через 5 часов в любом из трех фотосалонов «Kodak-Юпитер» (ул. Баумана, 29/11б, Восстания, 42 и Ершова, 8) где участники сдают свои снимки в электронном виде организаторам. Все работы будут оценены профессиональным жюри Казанского фотоклуба и выложены на сайт конкурса, где пройдет онлайн-голосование.

Самая торжественная часть – подведение итогов и вручение призов - состоится 24 августа.

КВ
Лента новостей