Ели и березы вырастут у «Казань-арены»

День посадки леса прошел в Татарстане 3 октября. В столице республики в рамках акции 160 голубых елей и берез высажены возле стадиона «Казань-арена».

Акция стала уже традиционной для татарстанцев, она проводится весной и осенью. Первый раз в республике день посадки леса состоялся в 2011 году и затем получил широкое распространение по всей России. За это время в Татарстане посажено свыше 13,6 млн различных деревьев и кустарников.  

80 голубых елей и 80 берез теперь будут расти и возле «Казань-арены». В их посадке приняли участие сотрудники Аппарата Президента РТ и Кабинета министров РТ, в том числе и первый заместитель министра лесного хозяйства РТ Харис Мусин.
- Деревья - это легкие города, поэтому я горжусь тем, что именно наш лесхоз дарит Казани кислород, - поделился директор учебно-опытного пригородного лесхоза Фарил Галиахметов.

Люди всех возрастов, несмотря на скверную погоду, с настроением брались за лопаты. Ориентиром для участников акции выступили молодые люди с зелеными флагами министерства лесного хозяйства. Один из них, Ильсур, объяснил выбор места проведения акции сильной загазованностью этого района:
- Посадить дерево, как известно, - одна из важнейших обязанностей человека. Поэтому сегодняшняя акция сделает жизнь людей более осмысленной, - добавил он с улыбкой. 

Большинство участников акции сажают деревья уже не в первый раз. Анжелика Алексеева, сотрудник Аппарата Президента РТ, сожалела, что из-за дождя не смогла взять с собой своего ребенка. Обычно они приезжают всей семьей, а потом с удовольствием наблюдают за тем, как разрастаются их деревья.
- Приятно наблюдать, как Казань зеленеет, - рассказала Анжелика. - Мы строим стадионы и другие объекты, но деревья тоже сажать нужно, потому что они неотъемлемая часть города.

Евгений Ефимов, завотделом информационно-технического обеспечения Управления делами Президента РТ, отметил пользу подобных мероприятий для коллектива работников:
- В эти дни можно увидеть весь коллектив, что является большой удачей, - пояснил он. - Совместный физический труд, смена обстановки, еще и вылазка на природу - это все сплачивает коллег. Плюс ко всему мы экономим городской бюджет, работая бесплатно.

- А что самое приятное в посадке деревьев?
- Мне еще с детства нравилось следить за тем, как растут посаженные мной деревья. Надеюсь, мы приедем к «Казань-арене» лет через пять-десять и увидим здесь уже большие красивые ели и березы. Думаю, я буду гордиться своей причастностью к этому.

КВ
Лента новостей