В Самаре представили проект круизного путешествия на поездах, который проходит через Казань

Татарстан стал вторым по численности представителей в полуфинале конкурса.

В Самаре на всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства» представитель турфирмы «Профцентр» Елена Мартыненко представила проект круизного путешествия на поездах, которые проходят через Нижний Новгород, Казань и Самару. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

Как стало известно, в этом проекте вагоны представлены в роли гостиниц на колесах, следующими по тому маршруту, к которому они прицеплены к поезду. К примеру, в круизе «Жемчужины Поволжья» путь проложен через Нижний Новгород, Казань и Самару. Путешествие продлится в течение пяти дней и четырех ночей.

По словам Мартыненко, сейчас в стране уже 34 тематических поезда. Они очень востребованы и у такого формата, который поможет изменить взгляд на железную дорогу, большое будущее. Она также предложила ежесезонно развивать маршруты на национальном уровне, подключая новые города.

В рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование» стартовал всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства», соревнования которого проходят с 6 по 7 марта. Участникам предстоит решить индивидуальные и аналитические задания, а также презентовать свои проекты.

Татарстан стал вторым по численности представителей в полуфинале конкурса, на нем казанский гид Оксана Ахмедзянова представила проект по развитию школьного туризма. По ее мнению, субботу для школьников нужно сделать днем путешествий, дабы дать детям возможность узнать свою страну.

На конкурсе определят 50 лучших фаворитов, для которых предоставлены наставники из числа губернаторов и владельцев туристического бизнеса. Также для 25 победителей появится возможность пройти обучение по специальной образовательной программе «Сколково».


КВ
Лента новостей