Адрес сбывшейся мечты

Сбылась многолетняя мечта обитателей дома №29а по улице Дементьева.

Их малосемейка, построенная еще в 1966 году, попала в план капремонта жилфонда столицы. К концу года, обещают специалисты генподрядной фирмы ООО «Ремстройсервис», их пятиэтажка будет как новенькая.

Во вторник наш корреспондент убедился, как из старого, весьма неприглядного жилья можно сотворить конфетку. Благо было с чем сравнить: в двух подъездах внутренние работы по капремонту завершены, и жильцы, выселенные на время работ в резервный фонд, вновь справили новоселье.

- То, что сделали строители, можно назвать чудом, - считает жительница дома Ольга Алимбетова. - В наших квартирах поменяли всю сантехнику, электропроводку, перестелили полы, заменили оконные рамы, отремонтировали балконы и даже установили душ!

В эти дни рабочие «Ремстройсервиса» ведут ремонт левого крыла последнего подъезда. Электромонтеры Андрей Крусев и Рашид Саттаров полностью меняют электропроводку. Сантехники завершают демонтаж старых и проржавевших труб. Плотники под руководством мастера Нурмухамета Шамсутдинова перебирают старые полы, а на кухне выравнивают пол под укладку плиток. Меняет облик и фасад здания: он будет утеплен, отштукатурен и покрашен.

Хватает работы и у маляров-штукатуров: они обдирают старые обои, кишащие... клопами и тараканами, затирают и выравнивают потолки и стены, готовя их к покраске, побелке и оклейке обоями.

Прораб Фанис Шамсутдинов сообщил, что сегодня они капитально ремонтируют жилые дома по улицам Лядова, 10, Белинского, 12/8 и Белинского, 5.

КВ
Лента новостей