В Казани парк им.Урицкого на 2 дня превратился в ретро-парк

На два выходных дня парк им. Урицкого превратился в ретро-зону, по-настоящему порадовав гостей праздника, посвященного фестивалю «Дни парков и скверов».

На два выходных дня парк им. Урицкого превратился в ретро-зону, по-настоящему порадовав гостей праздника, посвященного фестивалю «Дни парков и скверов».

Воскресное утро порадовало неожиданным теплом, и я отправилась в парк им.Урицкого. На часах 12.30, а здесь уже вовсю кипит праздник. Первое, что сразу ощущается, – атмосфера советского прошлого. Старинный казанский парк на два дня превратился в ретро-парк. У входа играет духовой оркестр МВД РТ. Ведь одной из традиций советских времен была игра оркестра в парках в выходные дни. Самое приятное – видеть радость в глазах пожилых горожан. Одни слушают игру оркестра с ностальгией и задумчиво. Другие весело пританцовывают в такт музыке.

А во второй части парка настоящий детский рай. Одни ребята катаются на пони, другие играют в городки, классики и футбол, прыгают на батутах и со скакалками. Рядом с ними взрослые увлеченно играют в шахматы, шашки, домино. Ну чем не парк советского периода? Особый восторг у гостей вызывает выставка ретро-автомобилей на центральной аллее. Все пытаются сделать фото рядом с голубой «Волгой», а некоторые – и посидеть за рулем ретро-авто.

Женщина-буфетчица бесплатно раздает детям и взрослым мороженое. Но это не единственный приятный сюрприз! У детской площадки вижу морячка в красной тельняшке, который плавает на лодочке по озеру и ищет потерявшую удочку.  Детишки наперебой подсказывают моряку и разными способами пытаются обратить на себя его внимание, чтобы он подплыл поближе. На следующей площадке персонажи из старых добрых советских сказок. Буратино и Мальвина проводят с детьми интерактивные игры. А на центральной сцене казанские коллективы исполняют песни советских времен. В атмосферу советского прошлого возвращает и интерактивное шоу «Киношлягер».

Советский праздник точно удался, порадовав как детишек, так и взрослых. А самое главное, все заметили, что парк начал преображаться. Вокруг озера уже построили беговую дорожку. У жителей соседних домов появилась хорошая возможность поддерживать активный образ жизни. 

КВ
Лента новостей