В Лядском садике играли сразу 11 пианино 

В воскресенье в Лядском садике состоялся концерт оркестра пианистов «Sforzando».

В тот день старинный городской садик посетили сотни жителей и гостей Казани. Каждый мог найти занятие по душе. Были развернуты две площадки по рисованию, где художники проводили мастер-классы по живописи. Любители оригинальных фото делали необычные кадры, перевоплотившись в викингов, королей и королев. Но большей популярностью пользовались пираты, писатели, уличные музыканты в золотом и серебряном гриме. Дети так и норовили с ними сфотографироваться.

- Мы актеры уличного театра «Культурный сдвиг». Мы стараемся радовать публику и дарить положительные эмоции,- говорит писатель романов.

По садику разлилась знакомая всем пьеса «Полет шмеля», давшая старт концерту оркестра пианистов «Sforzando». Вместе с оркестром духовых и струнных инструментов зазвучало сразу 11 (!) акустических фортепиано. Молодые артисты исполнили популярные музыкальные произведения русских, татарских и зарубежных классиков. Кроме оркестровой музыки, звучали мировые шедевры в исполнении необычных дуэтов, таких, например, как саксофон и фортепиано. Публика была в восторге. Вокруг музыкантов образовался импровизированный зрительский круг. Кульминацией концерта стал «Гимн России» в исполнении оркестра.

Неожиданностью для гостей стало заявление молодого дирижера Ильнара Файзутдинова: «Ходит мнение, что управлять оркестром может каждый. Это мы сейчас и проверим!»  Дирижер пригласил из толпы молодого парня, попросил его надеть фрак и передал дирижерскую палочку.  Новый «руководитель оркестра» с большой ответственностью подошел к своей роли... Как смеялась публика, когда под хаотичные движения «дирижера» оркестр заиграл хорошо отрепетированное произведение.

Музыкальный калейдоскоп подошел к концу, но зрители еще долго не хотели расходиться, не скупясь на аплодисменты. По словам художественного руководителя оркестра «Sforzando» Данияра Соколова, это уникальный состав оркестра. Аналогов ему нет. Поэтому музыканты будут двигаться только вперед, удивляя зрителей множеством новых идей.

КВ
Лента новостей