Кризис срезал планы медиков

Отдохнувшие за лето народные избранники наметили вчера на 43-й сессии Казанской гордумы большой объем работы.

На повестке дня - обсуждение проблем городского здравоохранения, образования, бюджетные изменения, улучшение водо- и теплоснабжения и прочее.

Глава медиков города Рамиль Ахметов, анализируя успехи программы по модернизации здравоохранения, отметил, что за два года в Казани создано четыре больничных и три амбулаторно-поликлинических комплекса, капитально отремонтированы «Дом Апанаевых» и филиал молочной кухни «Шатлык». Строятся детская поликлиника №2-43 и новый корпус горполиклиники №8. Но кризис помешал создать информационно-аналитический центр, укрепить материально-техническую базу больниц и обеспечить их пожарной сигнализацией. 59 зданиям требуются реконструкция и капремонт. Очереди в поликлиниках не уменьшаются. Тревожный знак – рост младенческой смертности. Если в прошлом году этот показатель был 4,3% на тысячу детей, родившихся живыми, то за 6 месяцев этого года уже 7,3%. Ахметов объясняет это увеличением числа рожениц из Средней Азии, где не организовано дородовое наблюдение беременных женщин.

Зато улучшилось городское водоснабжение, заявил на сессии председатель комитета ЖКХ Казани Алексей Фролов. Реконструирована насосная станция «Кочетово», построены водопроводы в центральной части города. Завершаются работы по реконструкции электроснабжения Волжского водозабора. По поводу тепла Алексей Фролов заверил, что 95% жилых домов подключены к центральному отоплению. Проблемы только с «Теплоконтролем» и домами ТСЖ, которые до сих пор не погасили задолженности по квартплате.

КВ
Лента новостей