Как горожане спасаются от жары?

Сегодня и завтра столбик термометра опять поползет вверх. Корреспондент «КВ» выяснила, как казанцы спасаются от жары?

Тимур Акулов, главный инженер: Жара просто убивает! Если раньше проходил две остановки до офиса пешком, то теперь езжу на машине. Потому что в ней установлен кондиционер. Стараюсь пить только зеленый чай, он хорошо утоляет жажду. А на выходные всей семьей, не задумываясь, уезжаем на дачу, где всегда можно искупаться и спрятаться от городского пекла.

Асия Мусина, начальник управления ЗАГС по Авиастроительному району: На работе от жары спасает кондиционер, дома – холодный контрастный душ. Форточки никогда не закрываем. А еще я взяла за правило каждый день мыть в квартире полы. После влажной уборки воздух становится прохладнее и чище. Из напитков отдаю предпочтение обычной питьевой воде.

Оля Васильева, студентка: В день съедаю по пять пачек мороженого и стараюсь не выходить на улицу в полдень. От знойного солнца спасают солнечные очки и панама. На обувь пришлось перейти легкую, без каблуков. В сумке всегда ношу влажные салфетки и бутылку минеральной воды. Хорошо бы еще зонт прихватить. В Казани жарко как в пустыне.

Гаухар Хасанова, переводчик: А мне жара в радость! Я не люблю холод. В кои-то веки появилась возможность обновить гардероб: прикупила сарафаны и платья из натуральных легких тканей. Каждый день хожу в новом наряде.

Владимир Усманов, строитель: Перешел на топлесс. Загорел как негр. Джинсы и брюки сменил на шорты. Дома всей семьей забили холодильник квасом. А еще хороша холодная ряженка на ночь. На окна в квартире пришлось поставить жалюзи. Живем на солнечной стороне, квартира быстро нагревается до 30 градусов.

Алина Мирзина, школьница: В такую жару уезжаю из города в деревню к бабушке. Родители каждый день ездят на Карьер купаться или живут на даче. Там еще удается нормально пережить такую жаркую погоду.

КВ
Лента новостей