Официальная информация

Официальная информация

ПРЕЗИДЕНТ РТ

На имя Минтимера Шаймиева поступила телеграмма о завершении уборочных работ в Арском муниципальном районе, сообщает пресс-служба Президента РТ. «Уважаемый Минтимер Шарипович! Труженики Арского муниципального района успешно завершили уборочные работы «Урожай-2009». Общая площадь убранных зерновых культур составляет 51238 гектаров. При средней урожайности 44 центнера с гектара валовый сбор зерна составил 226 тысяч тонн, из них 105 тысяч тонн пшеницы. Сельхозформированиями района все лизинговые долги погашены зерном в счет регионального продовольственного фонда РТ. От имени арчан и от себя лично выражаю Вам, уважаемый Минтимер Шарипович, самые искренние слова признания за помощь и взаимопонимании. Мы верим в Вас и связываем с Вашим именем свои надежды на процветание родного Арского района и Республики Татарстан», - говорится в телеграмме главы Арского муниципального района А.А.Назирова.

На имя Президента Республики Татарстан поступила телеграмма об успешном завершении уборки зерновых в Буинском муниципальном районе, сообщает пресс-служба Президента РТ. «Уборка завершена на площади 51,221 тысячи гектаров при средней урожайности 44,2 центнера с гектара. Валовой сбор составил 226,4 тысячи тонн, из них пшеницы 137,156 тысячи тонн. На хлебоприемные пункты всего отправлено свыше 124,13 тысячи тонн зерна, в том числе 92,23 тысячи тонн пшеницы, из них 78,6 тысячи тонн пшеницы третьего класса. В буинский каравай весомый вклад внесли агрофирмы «Нива» (намолочено 25,540 тысячи тонн зерна), «Авангард» (20,782 тысячи тонн), «Дружба» (19,799 тысячи тонн),ОАО «Киятское», ООО «Коммуна», ООО «Тинчали», фермерские хозяйства. Сельхозформированиями района лизинговые долги в региональный продовольственный фонд РТ погашены полностью. Реализация зерна продолжается, одновременно ведутся работы по подготовке почвы под урожай 2010 года. Примите слова искренней благодарности Вам лично и правительству Республики Татарстан за оказанную поддержку и помощь», говорится в телеграмме главы Буинского муниципального района Р.Х.Абузярова.

ИСПОЛКОМ МО г. КАЗАНИ

Казань рассчитывает получить в этом году дополнительно 4 млрд рублей на строительство объектов Универсиады-2013. С такой поддержкой к концу текущего года в Казани планируется сдать в эксплуатацию 9 спортивных центров, входящих в список объектов Универсиады, сообщает kzn. Как сообщалось, из федерального бюджета Казани в этом году было выделено 7 млрд рублей на возведение спортивных объектов Студенческих игр. Всего за счет федеральных средств будет построено 29 универсиадских объектов.

Кроме того, до конца года столица Татарстана ожидает поступления первых средств, направленных на совершенствование дорожно-транспортной инфраструктуры города к Играм. Так, первые 550 млн рублей Казани нужны для проектирования новых транспортных развязок и дорог, отметил Ильсур Метшин.

Программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов Казани на 2009 год завершена на 89%, сообщил на «деловом понедельнике» начальник городского комитета ЖКХ Алексей Фролов. При этом приемочным комиссиям предъявлено 216 домов, из них без замечаний принято менее половины - 104 дома, сообщает kzn. Мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул, что основным условием при сдаче домов, отремонтированных по капремонту, должно стать высочайшее качество работ. «Все работы должны быть выполнены на высоком уровне, качественно, для того, чтобы горожане могли пользоваться результатами капремонта еще много лет. Не нужно стремиться сдать дом к определенному сроку в ущерб качеству», - сказал он. При этом, по мнению мэра, подрядчику необходимо максимально учитывать замечания и пожелания как контролирующих организаций, так и жильцов дома.

В настоящее время, по данным Алексея Фролова, освоено 2 млрд 349 млн рублей средств, выделенных по программе капремонта. Всего в 2009 году на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в г. Казани по федеральной программе Фонда содействия реформированию ЖКХ направлено более 3 млрд рублей В этом году программой капитального ремонта предусмотрена установка 282 приборов учета тепла, 266 приборов учета холодного водоснабжения, 55 приборов учета горячего водоснабжения.

В настоящее время продано 24 тыс. билетов на три домашних матча «Рубина» в Лиге чемпионов УЕФА. Наибольшим спросом среди болельщиков пользуется предстоящий матч с «Барселоной», на нее приобретено 11,5 тыс. билетов, сообщил на «деловом понедельнике» начальник комитета физической культуры и спорта Ильгиз Фахриев. По его словам, на игру «Рубина» с «Интером» приобретены билеты на 10 тысяч мест. Желающих попасть на матч казанских футболистов с киевским «Динамо» пока существенно меньше – 2,5 тысяч человек, сообщает kzn. Кроме того, 10 тысяч билетов забронировано для владельцев сезонных абонементов, а также по брони УЕФА, рассчитанной на иностранных болельщиков. Самые дешевые билеты – по 500 рублей – остались только на игру с «Динамо», сообщил Ильгиз Фахриев.

Мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул, что городские власти предпринимают все возможные меры для того, чтобы не допустить спекулятивной продажи билетов. Обеспокоенность этим высказывали и жители города, которые обращались в интернет-приемную мэрии, сообщил он. Однако, по словам мэра, согласно требованиям УЕФА, организаторы не имеют права строго ограничивать продажу билетов. Единственное ограничение, на которое пошло руководство Центрального стадиона, - продавать не более 10 билетов в одни руки. Несмотря на доступность билетов – их можно приобрести в кассах Центрального стадиона, в кассах торговых центров города, по интернету – болельщики ведут себя очень активно. «Ажиотаж вокруг матчей Лиги чемпионов большой. К Центральному стадиону Казани, например, накануне открытия касс съезжались болельщики из других регионов на машинах и ждали до утра, пока можно будет купить билеты. Между тем билеты свободно можно купить по интернету», - сказал мэр.

Как сообщалось, 29 сентября на Центральном стадионе Казани впервые состоится домашняя игра «Рубина» в групповом этапе европейской футбольной Лиги чемпионов – соперником казанцев станет миланский «Интер». 4 ноября «Рубин» сыграет в Казани с действующим победителем Лиги чемпионов «Барселоной», а 24 ноября примет у себя киевское «Динамо». На каждую из трех игр в продажу поступило по 23,6 тысячи билетов. По регламенту 1607 мест закреплено за УЕФА. Стоимость билетов – от 500 рублей до 10 тысяч.

ПРОКУРАТУРА КАЗАНИ

Прокурор Казани Ильдус Нафиков направил предпринимателям татарстанской столицы обращение, в котором выражает надежду на конструктивное сотрудничество и взаимопонимание, а также напоминает, в каких случаях представители малого и среднего бизнеса могут обратиться в прокуратуру для защиты своих законных прав и интересов.

Как известно, 1 мая вступил в силу федеральный закон, сильно ограничивший проверки малого и среднего бизнеса, сообщает kzn. Причем этот закон начал действовать, по предложению премьер-министра России Владимира Путина, на два месяца раньше, чем планировалось.

Прокуратура Татарстана жестко отслеживает исполнение этого закона на территории республики. С начала мая прокуроры РТ отклонили 90% просьб о внеплановых проверках малого и среднего бизнеса со стороны контролирующих органов. Прокурор Казани Ильдус Нафиков в своем обращении отмечает, что сегодня защита прав и законных интересов бизнесменов является одним из приоритетных направлений прокурорского надзора. Анализ обращений предпринимателей показал, что наибольшую озабоченность вызывают нарушения закона со стороны органов госвласти и местного самоуправления. Это, например, создание административных барьеров для предпринимателей, сложность в реализации их прав, гарантированных федеральным законодательством, ограничение конкуренции и предоставление отдельным лицам преференций и привилегий, истребование излишних документов, волокита при рассмотрении заявлений. Не изжиты злоупотребления должностных лиц служебными полномочиями и коррупционные проявления.

Ильдус Нафиков напоминает, что особую актуальность взаимодействие органов прокуратуры и предпринимателей приобрело в связи с принятием федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (известный ?294-ФЗ). Этот закон установил дополнительные гарантии защиты добросовестной предпринимательской деятельности от незаконного ограничения их прав. В нем максимально подробно регламентированы сроки и порядок проведения плановых и внеплановых проверок, а также обязанности контролеров.

Все проверки закон четко разделил на плановые (с периодичностью не чаще одного раза в три года) и внеплановые. Причем, внеплановые проверки субъектов малого или среднего предпринимательства могут проводиться лишь в определенных случаях:

1. Истечение срока исполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами.

2. Поступление в органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации.

Причем в таких заявлениях должна быть информация о следующих фактах:

а) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

б) причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

в) нарушение прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены).

В случаях а) и б) внеплановая выездная проверка обязательно должна быть согласована с органами прокуратуры.

Прокурор города предлагает предпринимателям обращаться в прокуратуру Казани с информацией о нарушениях прав и законных интересов со стороны органов госвласти и местного самоуправления, с обжалованием действий и решений сотрудников районных прокуратур. Каждое обращение или жалоба будут тщательно рассмотрены с направлением заявителю письменного ответа. В прокуратуре Казани организован ежедневный прием граждан, кроме того, у входа установлен почтовый ящик для входящей корреспонденции.

КВ
Лента новостей