Медалью «За любовь и верность» награждены 12 казанских семей

Чествование супружеских пар, удостоенных такой награды, прошло на празднике у Центра семьи «Казан», посвященном Дню семьи, любви и верности.
Для награждения в Год культуры не случайно были выбраны именно эти семьи. Стаж семейной жизни каждой из этих пар – более 25 лет. И все они – известные деятели театра, музыки, литературы Татарстана. С красивым семейным праздником награжденных и всех казанцев, собравшихся прекрасным летним вечером у Центра семьи «Казан», поздравили вице-мэр Казани, заместитель председателя Казанского объединенного Совета народных депутатов Людмила Андреева, начальник Управления загс Кабинета Министров РТ Эльмира Зарипова.- В современных условиях, когда семейные ценности размыты, судьба и жизнь Петра и Февронии, в честь которых и основан праздник семьи, любви и верности, является актуальной и в наши дни. Мне вдвойне приятно, что здесь столько людей с огромным жизненным опытом, который вы должны передать современному поколению. – отметил настоятель храма Александра Невского в Казани протоирей Владимир Пономарев. - К созданию семьи надо подходить серьезно, и сначала очень хорошо подумать, сможешь ли ты прожить с этим человеком всю жизнь? Все-таки новая семья - это объединение двух традиций, двух разных характеров, привычек. Когда люди решают жить вместе, необходимо руководствоваться не только своими чувствами, эмоциями, но надо понимать, что в семье появятся дети, а детям нужны и мама, и папа. – рассказали Генеральный директор Национального музея РТ Гульчачак Назипова и ее супруг Рустем, которые вместе 28 лет. Художественный руководитель-директор театра им. В.И.Качалова Александр Славутский и актриса Светлана Романова тоже поделились рецептом своего семейного счастья:- Мы вместе 40 лет и всю жизнь занимаемся театром. Театр – наш дом, наша семья. Работа и дом для нас – единое целое. И другой жизни мы не знаем. Молодым хочется пожелать, чтобы они нашли не только любимого человека, но свое место в жизни, чтобы детей рожали больше, а потом с радостью воспитывали внуков.Для всех гостей праздника был подготовлен концерт под открытым небом, в котором выступили Венера Ганеева, Равиль Харисов, Николай Коновалов, Игорь Макаров, театр танца «Сайдаш».

Постскриптум

Спустя полтора часа официальная часть праздника подошла кконцу (красивым финальным штрихом была стая белых голубей, выпущенных на волюучастниками праздника), но публика, которой к тому времени стало чуть ли невдвое больше, была готова к «продолжению банкета». Праздничный концерт,множество людей с детьми, вездесущие фотографы – создавалось впечатление, будтона площадке у центра семьи «Казан» праздновалась одна большая свадьба. Веселобыло всем, вернее, почти всем. Сидящая рядом женщина пришла на праздник одна и во время одного из лиричных номеровнезаметно пустила слезу. То ли от счастья, то ли от одиночества. Вскоре онаушла. А концерт продолжался.

Еще одна пара, с которой нам удалось побеседовать – четаСафиных, Ильсур и Наргиз, а также их коляска с сидящим в ней маленькимИльгизаром.

- Концерт был просто шикарный, получили массу эмоций, -поделился впечатлениями Ильсур. – Приятно было посмотреть на семейные пары,которых сегодня награждали –достойные люди, на которых хочется равняться.


КВ
Лента новостей