Вероника Скворцова назвала 5 принципов здоровья

В Казани начался форум по профилактике неинфекционных заболеваний и формированию здорового образа жизни «За здоровую жизнь». В нем принимает участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, Президент РТ Рустам Минниханов, первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, эксперты из разных стран - всего около 500 человек.
- Татарстан славен достижениями в области здоровья. Именно здесь открыто множество медицинских учреждений как на селе, так и в городе. Модернизированы больницы, а челнинская больница скорой медицинской помощи является одной из лучших в России. Дело не в том, что здесь медицина находится на высоком уровне: Казань - это центр развития спорта, -  отметил господин Жуков. - Это позволяет снизить заболеваемость. 
По словам министра здравоохранения РФ, за последние 50 лет по в мире наблюдается глобальное увеличение сосудистых, онкологических, эндокринных заболеваний. И это обусловлено не только внешней средой, но и особенностями поведения человека. Вероника Скворцова назвала факторы, спсобствующие повышению уровня здоровья. Это
- горячее питание,- хорошая экология, - физическая активность, - производственная безопасность - и желание самого человека быть здоровым.
- Каждый министр в своей отрасли должен быть отчасти министром здравоохранения, - отметила Вероника Скворцова. 

КВ
Лента новостей