Когда в Кадышево закипит столичная жизнь?

Вчера в ходе инспекции строительных работ в городском поселке Кадышево мэр Казани Ильсур Метшин поручил завершить ко Дню города строительство детского сада и клуба.

Он уделил особое внимание благоустройству прилегающей территории, поручив провести озеленение возле возводимых зданий в рамках проекта «Зеленый рекорд».В рабочем выезде также приняли участие первый заместитель руководителя исполкома Казани по вопросам градостроительной политики Азат Нигматзянов, начальник управления образования Ильсур Хадиуллин, начальник управления культуры Айгуль Горнышева, глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев, сообщает пресс-служба мэрии Казани.Строительство детского сада на 80 мест и многофункционального центра на 300 мест в поселке Кадышево Авиастроительного района началось этой зимой. Работы идут по графику.
«Поселок Кадышево находится в черте города. Жители жилого массива по паспорту имеют право назвать себя казанцами, соответственно, условия здесь должны быть созданы достойные, столичные. Нам необходимо подтянуть наши поселки по комфорту, количеству мест в детсадах и качеству медицины», - отметил Ильсур Метшин.В Кадышево проживает более 80 детей в возрасте от 3 до 7 лет. Строительство нового детсада позволит обеспечить всех малышей без исключения местами в дошкольном учреждении.
В поселке Ильсура Метшина ознакомили с проектом строительства детсада и клуба, а также обсудили с главой города варианты фасадных решений зданий. Мэр поручил установить на территории новых объектов качественные элементы освещения и видеонаблюдения, обеспечить охрану.В новый многофункциональный центр планируется перевести местную библиотеку. В архивах старой библиотеки хранится 4 тысячи книг, однако для них нет места - библиотека располагается в деревянном обветшавшем здании. Между тем, оказалось, что Кадышево - поселок читающий. Ждут открытия клуба и в местной школе, в которой нет своего актового зала.В ходе осмотра Ильсур Метшин пообщался с местными жителями, узнал, какие проблемы их волнуют. Проживающие в поселке поблагодарили за ежегодный ремонт домов и улучшение системы водоснабжения. В то же время нерешенной остается проблема дорог. Градоначальник заверил, что частично эта проблема будет решена и ко Дню города в поселке появятся две новые дороги. Он также пообещал взять на контроль проблему с безнадзорными животными. Жители пожаловались на стаи бездомных собак, которые расплодились в поселке. Ильсур Метшин заверил, что поселок скоро станет похож на столицу. «В Кадышево в этом году мы вложим 80 млн рублей. Строительство клуба, детского сада, библиотеки, двух дорог - все это не только позволит благоустроить, но и серьезно улучшить поселок. Со строительством этих объектов в поселке появится культурный и общественный центр столичного уровня, который станет местом притяжения для всех его жителей», - заключил мэр.

КВ
Лента новостей