Рустам Минниханов встретился с командой «КАМАЗ-Мастер»

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился в минувшее воскресенье с командой «КАМАЗ-Мастер» перед отправкой грузовиков к старту ралли «Дакар-2016».

В сопровождении мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева, генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина, заместителя министра по делам молодежи и спорту РТ Рустама Гарифуллина, а также руководителя команды Владимира Чагина Президент Татарстана принял участие в отправке машин команды «КАМАЗ-Мастер» на «Дакар-2016».

«Весь год мы готовились к этому дню, подготовили команду, технику. Состоялся ряд тестовых гонок», - сказал руководитель команды, неоднократный победитель ралли «Дакар» Владимир Чагин.

Мероприятие прошло на испытательном полигоне команды в Тарловке близ Набережных Челнов. Рустаму Минниханову рассказали о подготовке к ралли, продемонстрировали детали грузовика, которые удалось усовершенствовать в рамках подготовки к гонке. Рустам Минниханов на автомобиле «КАМАЗ» пилота Эдуарда Николаева лично протестировал грузовик.

Отвечая на вопросы журналистов, Рустам Минниханов сказал: «Управляемость машины хорошая, быстро реагирует, лучше любого джипа, очень хорошая машина».

В свою очередь генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин пожелал всем участникам удачи в предстоящих гонках. Их, как и в прошлом году, две - «Африка Эко Рейс» и «Дакар».

«В этом году будет мало песков, это потребует невероятных физических нагрузок. Каждый год организаторы придумывают все новое и новое. Думаю, наши спортсмены смогут нас порадовать», - отметил Сергей Когогин.

В этот же день спортивные грузовики «КАМАЗ» отправились к месту старта ралли «Дакар-2016». Десять дней они будут ехать по России и Европе, а затем на пароме доплывут в течение месяца до места старта. 28 декабря к месту старта отправятся члены команды.
В нынешнем «Дакаре» примут участие сразу четыре российских экипажа - это пилоты Эдуард Николаев, Айрат Мардеев, Андрей Каргинов и Дмитрий Сотников, а также механики и штурманы.

Старт ралли «Дакар-2016» пройдет 2 января в Буэнос-Айресе (Аргентина). Всего грузовики преодолеют дистанцию в 9 тысяч километров, финиш гонки состоится 16 января. Ралли 2016 года пройдет через территории Аргентины и Боливии, сообщает ИА «Татар-информ».

Ралли «Африка Эко Рейс» стартует немного ранее - 27 декабря, а финиширует 10 января на Розовом озере в Дакаре (Сенегал). В нем примут участие два экипажа под пилотированием Антона Шибалова и Сергея Куприянова. Один из грузовиков, как и в прошлом году, поедет на газодизельном топливе.

КВ
Лента новостей