Иностранцы уезжают из Казани

Миграционная служба зарегистрировала отток иностранных граждан из города и республики. Часть из них покидают Татарстан не по своей воле.

За прошедшие два месяца в аэропорт Казани прибыло 4600 иностранных граждан. Таким образом, общее число зарегистрированных иммигрантов превысило 13 тысяч человек. Домой из аэропорта Казани вылетело немного больше иностранцев - 4900.

Об этом сообщил на прошедшей вчера пресс-конференции в агентстве «Татмедиа» заместитель начальника УФМС по РТ Ильдус Галеутдинов.

Миграционной службой выдано более 1800 разрешений на работу иностранцев, однако процедуру оформления по-прежнему проходят далеко не все.

114 человек были выдворены из Татарстана по решению суда. Это стало результатом проведенной в феврале оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант» при взаимодействии миграционной службы, МВД и Госнаркоконтроля. В ходе операции было проверено свыше 3500 работодателей, у которых выявлено порядка 3300 нарушений.

Более тысячи человек с начала года стали нашими законными согражданами.

- Фиктивные браки получению российского гражданства не помогут, - предупредила заместитель начальника отдела по вопросам гражданства и разрешений на временное проживание УФМС по РТ Ольга Белова. - В любом случае придется пройти все процедуры от постановки на миграционный учет до рассмотрения обращения на получение гражданства, что в общем может занять до 8 месяцев.

Упрощенная схема получения гражданства действует только для граждан Белоруссии, Казахстана и Кыргызстана, имеющих близких родственников-россиян.

КВ
Лента новостей