Более пятисот ДТП произошло в Казани за три дня

За прошедшие выходные, с 8 по 10 марта, в столице республики зарегистрировано 521 ДТП, в результате которых пострадал 21 человек, в том числе двое детей, сообщает ГИБДД по г. Казани.
В праздничные дни сотрудниками ГИБДД за нарушение Правил дорожного движения привлечены к административной ответственности 3247 водителей и 562 пешехода, а также задержаны 60 автомобилистов, которые находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения. 
Два серьезных ДТП в минувшие выходные произошли в Татарстане. 
На 8-м км трассы Чистополь - Нижнекамск 10 марта водитель «ВАЗа-2111» выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с автомобилем «Хендай Акцент». В результате ДТП водитель «ВАЗа» и одна из пассажирок иномарки скончались на месте, а другая пассажирка «Хендая» скончалась в больнице. 
Следующее серьезное ДТП произошло в тот же день на подъездной дороге к Елабуге, где водитель «Тойоты Рав-4» совершил наезд на пешехода, который, по предварительным данным, переходил проезжую часть в неположенном месте. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия.
Управление ГИБДД по РТ сообщает, что за первые десять дней марта на дорогах Татарстана в результате ДТП погибли 10 и пострадали 132 человека, и напоминает о необходимости соблюдения ПДД всеми участниками движения.

КВ
Лента новостей