В Казани открылась новая спортплощадка

Торжественное открытие очередной многофункциональной спортивной площадки в Ново-Савиновском районе Казани состоялось в минувшую субботу на территории СОШ №165.
Мероприятие прошло с участием местных жителей, главы администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Тимура Алибаева, заместителя председателя межведомственной республиканской комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи Андрея Кондратьева.Новая современная универсальная спортивная площадка, на которой все желающие смогут заниматься физкультурой и приобщаться к здоровому образу жизни, появилась именно тогда, когда по всей России проводится День физкультурника. Кстати, еще одна спортплощадка открылась в этот день и на территории школы №129 в Приволжском районе.«Татарстан - уникальный регион, в котором реализуется множество пилотных проектов. Важнейшие из них - как раз строительство спортивных площадок и федеральный проект «Единой России» «Дворовый тренер», в рамках которого 120 наставников работают с детьми по месту жительства. Совмещая эти проекты, мы растим новое поколение татарстанцев здоровым. В перспективе также планируем устанавливать такие площадки в загородных детских лагерях. Мы понимаем, что не все ребята станут спортивными звездами. Но твердо уверены, они научатся заниматься спортом, их свободное время будет проходить с пользой. В этом и есть наша главная задача. Мы хотим, чтобы здоровый образ жизни стал национальной идеей не только Татарстана, но и всей России», - рассказал зампредседателя межведомственной республиканской комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи Андрей Кондратьев.Работа по открытию спортивных площадок проходит по всей республике в соответствии с распоряжением правительства Татарстана и по инициативе республиканского отделения партии «Единая Россия». Так партия призывает всю татарстанскую молодежь к здоровому образу жизни. Важно, что доступ на все площадки открытый, любой может заниматься абсолютно бесплатно. Площадки оборудованы для разных видов спорта, и каждый имеет возможность выбрать себе занятие по душе.
В этом году в республике построено уже более 110 спортивных площадок. Всего до конца года их откроется 319 в 45 районах Татарстана - как в крупных городах, так и в сельской местности.

КВ
Лента новостей