Сегодня в Доме дружбы народов РТ в Казани отметили День российской печати

Поздравить работников СМИ пришли Председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин, заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Ирек Миннахметов и другие.
В своей приветственной речи к присутствующим журналистам Фарид Мухаметшин выразил благодарность за работу, проделанную ими в 2014 году.«Со времен Петра I заложена традиция отдавать дань уважения тем, кто формирует общественное мнение, – людям, которые, с одной стороны, вместе с властями разных уровней создают атмосферу дружбы и взаимопонимания, с другой – критично анализируют ситуации в различных сферах нашей жизни, также помогая властям предпринять меры для снижения напряженности или негатива, – сказал глава Парламента РТ. – Мы в целом по-доброму оцениваем ситуацию на медийном рынке Татарстана и гордимся тем, что у нас есть подготовленный и способный коллектив журналистов, организаторов СМИ».
При этом Председатель Госсовета Татарстана отметил, что в непростых обстоятельствах, которые в настоящее время переживает страна в целом, журналисты должны более взвешенно и продуманно вести свою работу, «чтобы не подогревать эту ситуацию». «Это реалии жизни, которые нашей стране приходилось переживать и ранее», – заметил он.«Если Правительству нашей республики будет подставлено журналистское плечо с подсказкой, критикой, предложениями, то, я думаю, это будет бесценная помощь властям в непростое время», – добавил Ф.Мухаметшин.По словам Риммы Ратниковой, у журналистов много профессиональных праздников, и каждый из них – повод привлечь внимание всего мира к этой профессии, еще раз напомнить о том, что журналистика – сложный и ответственный труд.«Для всех нас свобода слова – неотъемлемая ценность нашего сегодняшнего демократического бытия. Но все-таки, на мой взгляд, свобода слова – это не безграничное право журналиста говорить все, что ему вздумается и творить хаос. Это большая ответственность, которая имеет две составляющие: с одной стороны, право доносить до общества правдивую информацию, не молчать о ней, с другой – ответственность за то, как это слово отзовется. И татарстанская журналистика всегда придерживалась этих высокоморальных и этических принципов ответственности журналистики», – заверила она.В свою очередь Ирек Миннахметов в этот праздничный день выразил представителям СМИ слова признательности за высокий профессионализм, ответственность и преданность своему делу.«Поздравляю с нашим профессиональным праздником – Днем российской печати! Этот день давно и прочно вошел в сознание россиян как профессиональный праздник всех средств массовой информации», – резюмировал он.

КВ
Лента новостей