Название парку на Горках жители придумают сами (+фоторепортаж)

На улице Сыртлановой открыли уникальный детский парк.
По случаю его открытия организаторы устроили веселое представление: огромные мыльные пузыри, песни в исполнении юных талантов, спортивные состязания. Грандиозный праздник под названием «Волшебная симфония лета» не оставил равнодушным ни одного присутствовавшего. Посмотреть увлекательное шоу с забавными клоунами собрались не только дети, но и их родители, бабушки и дедушки.
Напомним, помощь в благоустройстве детского парка мэр обещал оказать еще в начале апреля в ходе встречи с жителями Вахитовского и Приволжского районов. В конце мая градоначальник на месте обсудил детали проекта с местными жителями - активистами здорового образа жизни.
- Я очень рад, что нам удалось сдержать обещание, - обратился мэр во время открытия к собравшимся. - Парк обрел новую жизнь. Надеюсь, вы будете его бережно хранить.
В ходе церемонии открытия мэр Казани Ильсур Метшин пригласил на праздничную сцену семейную пару Идиятовых. Градоначальник поздравил чету с бриллиантовой свадьбой и прошедшим Днем семьи, любви и верности, вручил им памятные подарки и пожелал здоровья и благополучия.
Пенсионерка Энже Мустафина привела в парк маленького внука.- Раньше это место и парком назвать было трудно: несколько сконструированных крепостей и поломанные фигурки животных, - рассказала она. - Родители обходили парк стороной. Но сейчас все изменилось. Дети проводят здесь целый день, а иногда даже приходится их уговаривать вернуться домой - настолько они увлечены игрой. И мы, взрослые, вздохнули спокойно. Смотрю на счастливых ребят и сама радуюсь. 
- Ни для кого не секрет, что во дворах многих домов нет игровых площадок. Поэтому все свободное время детям приходится проводить дома, - пояснила жительница этого микрорайона Кашифа Якупова. - Открытия парка наша семья ждала с нетерпением. И видим, не зря! Качелями и горками не ограничились. Старший внук теперь сможет играть здесь в футбол, и нам не придется постоянно возить его на другой конец города.
Детский парк вобрал в себя все самое лучшее. В рамках благоустройства здесь установили новые архитектурные формы (25 штук) и скамейки для отдыха, создали цветники и газоны, обустроили футбольное и стритбольное поля с искусственным покрытием, провели капитальный ремонт существующих ранее дорожек. Но и это не все. Для того чтобы детям было здесь комфортно и безопасно, позаботились об освещении, выполнили санитарную обрезку зеленых насаждений, территорию оборудовали камерами видеонаблюдения. А для тех, кто не представляет своей жизни без интернета, установили точки доступа Wi-Fi. 
- Здесь могут весело провести время дети и младшей возрастной группы, и средней, - отметил заместитель главы администрации Вахитовского и Приволжского районов по благоустройству Рамиль Сафин. - Парк оборудован по современным стандартам. Перед началом работ мы встречались с родителями, учитывали их пожелания. Посовещавшись, решили выделить отдельную турниковую зону, футбольное поле. Некоторые постройки, возведенные ранее, подверглись реконструкции. Чтобы придать парку некую изюминку, пригласили молодых креативных художников. 
Талант профессиональных художников, действительно, присутствует в каждом рисунке. Все сделано так, чтобы малыш не прошел мимо, а остановился и узнал на граффити своего любимого героя из мультфильма или просто сфотографировался рядом. 
Работали по принципу: все лучшее - детям. Осталось только придумать для нового детского парка оригинальное название. Увы, до сих пор парк не имеет официального названия. Впрочем, выбор в этом случае тоже остался за детьми. На отдельном стенде каждый желающий мог написать свой вариант. По словам организаторов, итоги объявят позже. 

КВ
Лента новостей