На «Казань-арене» начали косить траву

Через две недели футбольное поле главного стадиона Татарстана «Казань-арена» будет полностью готово к проведению матчей.
Журналисты убедились лично, что его травяное покрытие по качеству отвечает европейским стандартам.- На прошлой неделе мы провели первый покос травы, - говорит первый заместитель генерального директора стадиона «Казань-арена» Вадим Андреев. - Пока окончательно не установится теплая погода, будем косить ее раз в неделю, а после придется выполнять эту работу через каждые два-три дня.Футбольное поле можно сравнить со сложным живым организмом, содержание, питание которого требует много физических усилий, финансовых вложений, знаний и умений специалистов. На казанском стадионе для этого есть целая команда из 10 человек, в числе которых и профессиональные агрономы. Плюс к этому возможность консультаций высококлассных специалистов из Англии, Америки, которые проводят лицензирование футбольного поля. Их мнение - у «Казань-арены» перспективы хорошие, состояние травяного покрытия не вызывает нареканий.Сейчас, когда ночи холодные, все поле укрывается специальным покрытием. Там, где постоянно тень (южные трибуны), установлено дополнительное освещение, имитирующее солнечные лучи.
Когда на стадионе оказываешься впервые, не сразу и понимаешь, откуда доносится громкий клекот птиц. Предположение, что это специальная фонограмма, оказалось верным.- В первые месяцы, когда были установлены фермы купола, местные вороны тут же облюбовали их, - объясняет природу появления звуков Вадим Андреев. - Тучами летали, старались гнездиться, таскали мусор. Фонограмма с тревожными звуками хищных птиц, таких как стервятники, орлы, быстро отпугнула их. Сейчас ни одна ворона да и любая другая птица не желает обустроиться на стадионе.По словам руководства, футбольное поле полностью будет готово к эксплуатации через две недели, ближе к концу апреля. Планируется, что 26 мая на «Казань-арене» сборная России проведет товарищескую встречу с командой Словакии.Вместимость - 45000 зрителей.
Площадь застройки - 74419,3 кв. метров.
Общая площадь здания - 126364,6 кв. метров.
Строительный объем - 1050000 куб. метров.
Максимальная высота здания - 47,2 метров.
Площадь участка - 410400 кв. метров.
Площадь трибун - 23004 кв. метров. По замыслу архитекторов, контуры стадиона сверху напоминают лилию. Болельщикам - а стадион будет чисто футбольным - обеспечен хороший обзор с любой точки трибун. При этом имеется достаточно большая зона между первыми рядами и футбольным полем: архитекторы учли, что на стадионе часто будут проходить масштабные церемонии (в том числе открытие Универсиады-2013) и такая зона избавит футбольный газон от лишней нагрузки.

КВ
Лента новостей