Штурмовать «Крепость» будем через год

Любопытный архитектурный объект растет на улице Чистопольской напротив Дворца спорта «Татнефть-арена». Здание в виде мощного замка с четырьмя круглыми угловыми башнями обращает на себя внимание издалека.

Здесь разместится развлекательный комплекс, внешний вид которого полностью соответствует названию: «Крепость». Под стать названию и материалы, которые предусмотрены во внутренней отделке помещений и наружном облике здания, – керамогранит, мрамор. А вот для крыши используют популярный нынче материал теголу с красивым синим оттенком. Первоначально предполагалось, что в четырехэтажном здании с мансардной надстройкой разместятся ресторан, залы для боулинга и бильярда. Внизу, в цокольном этаже, откроется пивной бар, но в планах «заселения» возможны перемены, не исключено, что здесь появится и гостиница.

Авторы необычного проекта - специалисты ЗАО «Казанский Гипронииавиапром», воплощают в жизнь замысел строители генподрядной организации ООО «Жилстрой». Срок сдачи в эксплуатацию - второе полугодие 2008 года.

КВ
Лента новостей