Российская студенческая весна в Казани: 75 регионов, 3000 человек и миллион эмоций!

В воскресенье, 15 мая, в Казань пришла долгожданная «Российская студенческая весна-2016».

Площадь Первого мая заполнили разноцветные флаги и радостные лица студентов. Начался сбор делегаций участников из разных регионов страны. От Краснодарского края до Камчатки, от Якутии до Удмуртии – 75 регионов, 3000 человек и миллион эмоций! Студенты провели  флешмоб – выстроились в виде огромной надписи «РСВ 2016 Казань». Чтобы зарядить собравшихся позитивом перед предстоящими выступлениями, для них выступали группы «Сильфред Эвальдович» и «Прогульщики». 

- Для меня это уже вторая студенческая весна. В этом году она еще ярче и больше наполнена творчеством, как и сама Казань. Это очень приветливый город,  - сказал делегат из Смоленской области Иван Куприенко.

Участники встают в длинную колонну и направляются по Кремлевской улице к главному зданию КФУ на торжественное открытие фестиваля. Их встречают аплодисментами студенты из Татарстана и жители Казани. Когда у главного здания КФУ собираются все делегации и гости фестиваля, начинается открытие «Российской студенческой весны-2016». Концерт открывает американская певица LP (LauraPergolizzi). Участники были приятно удивлены появлением на сцене известных российских телеведущих Яны Чуриковой и Михаила Волконадского.

- Молодая энергия студенчества распространяется на весь город. Представляю, как вам завидуют ваши земляки, которые остались дома, - говорит Яна Чурикова.

КВ
Лента новостей