Природу народу! АЗС подождет…

Казанцы - счастливые люди! Недавно прочитала, что в столице РТ сейчас более 130 парков и скверов. Это значит, у горожан есть прекрасные возможности для летнего отдыха в тени деревьев в окружении ароматных цветов.

Среди жилых домов всегда найдется уютный зеленый уголок. На днях мне впервые довелось побывать в жилмассиве на ул. Фучика. Я не смогла обойти стороной уютный живописный уголок, словно созданный самой природой, посреди массивных жилых домов рядом с мелькающими одна за другой машинами. Это сквер «Чишмяле», который местные жители в свое время отстояли у АЗС. Несколько лет назад о подобном чуде преображения они могли лишь мечтать! В 2010 году площадку должна была занять очередная автозаправка, в связи с чем даже высушили местное озеро. К счастью, власти прислушались к мнению народа и зеленый оазис возродили.

Сквер торжественно открыли 29 августа прошлого года. Для его обустройства, а главное, восстановления озера, было приложено немало сил и средств. Теперь «Чишмяле» - место, где прекрасно проводят время пожилые люди, сидя на лавочке или читая газету. Здесь гуляют  молодые влюбленные пары и семьи, а любознательные малыши живо интересуются озером, камушками, ручьями… Одним словом, это прекрасное место, которое дарит радость в любое время как жителям близлежащих домов, так и гостям.

Очень приятно иногда оказаться в черте города, но при этом чувствовать себя словно обособленным от него. Именно такое чувство дают нам обновленные парки и скверы Казани. Столица Татарстана не скупится на живописные места.

КВ
Лента новостей