Отопительный сезон: опасений нет

Как мы уже писали, 15 сентября в исполкоме МО г. Казани было подписано распоряжение о начале отопительного сезона.

Как заявил вчера председатель комитета по благоустройству и ЖКХ Казани Андрей Егоров, на некоторые объекты отопление уже подано – это в основном объекты социальной сферы, сообщает kzn.ru. Жилые дома готовы к отопительному сезону на 99 процентов и должны получить тепло до 1 октября.

Оставшийся 1 процент составляют дома, в которых не завершен капитальный ремонт. Но энергетики имеют право проводить пусконаладочные работы в течение трех недель после официального начала отопительного сезона – в эти сроки ремонт должен завершиться. В целом, как заявил Андрей Егоров, опасений по проведению отопительного сезона у руководства города нет.

Вчера на брифинге в Кабинете министров РТ он сообщил также, что в этом году «Татэнерго» отремонтировало Южно-промышленный тепловод, который полностью готов к отопительному сезону. В то же время вопрос с единым собственником тепловода по-прежнему не решен. Участки тепловода находятся в эксплуатационной ответственности у промышленных предприятий. По словам председателя комитета ЖКХ, эта проблема решается, как и вопрос строительства нового тепловода взамен Южно-промышленного.

Всего «Татэнерго» в нынешнем году отремонтировало в Казани пять километров магистральных тепловых сетей и более 20 километров менее крупных сетей.

КВ
Лента новостей