Семь дорог появится в Казани к лету 2013 года

Первое место по протяженности в Казани по праву занимает строящаяся дорога от Танкового кольца до улицы Пушкина - ее длина 7 километров. Она станет дублером Оренбургского тракта, а также улиц Павлюхина и Салимжанова.
Более подробно о совместных планах дорожников и мэрии Казани рассказал вчера в ходе брифинга в Доме Правительства РТ первый заместитель главы муниципального руководителя Казани Иршат Минкин. Перспективами строительства дорог республиканского значения с журналистами поделился замминистра транспорта и дорожного хозяйства РТ Эдуард Данилов.

Главная строящаяся сейчас дорога года - дублер Оренбургского тракта включает в себя три крупных транспортных узла. Это развязки на Танковом кольце, на пересечении с Даурской и Аметьевской магистралью, а также на перекрестке улиц Эсперанто и Тихомирнова. Кроме того, в этом районе ведется строительство развязки по улице Ипподромной - на подъеме в поселок Аметьево.

Не менее важна новая дорога по улице С.Хакима вдоль реки Казанки - от улицы Декабристов до улицы Гаврилова - протяженностью 3,5 км.

Очень важной для Авиастроительного района является строящаяся автодорога длиной в 2 километра, которая соединит улицу Максимова и проспект Амирхана. Эта дорога пройдет рядом с авиационными предприятиями и в три раза сократит путь из Ново-Савиновского в Авиастроительный район.

Участок улицы Серова (700 м) должен соединить улицу Ленскую с улицей Восход.

Новая дорога по улице Роща Фрунзе (500 м) позволит подняться от улицы Луковского на улицу Зеленую по оврагу под Шамовской больницей.

А продолжение улицы Бондаренко (200 м) позволит выйти от улицы Чистопольской к улице Солдатской.

Кроме того, ведется строительство подъездной дороги к новому футбольному стадиону под Третьей транспортной дамбой - аналогичной дороге под мостом «Миллениум» по пути к Дворцу единоборств.

Иршат Минкин отметил, что погодные условия пока позволяют дорожным строителям осуществлять ремонт дорог и нужно успеть сделать по максимуму из запланированного в этом сезоне. Сейчас из 63 объектов республиканской программы капитальный ремонт практически выполнен на 36 улицах города. Работы продолжаются на 12 улицах. Так, продолжаются работы по улице Декабристов, но завершению работ пока препятствует устройство вентшахт для строящейся ветки метро.

На участке от улицы Восход до улицы Декабристов ведутся работы по обустройству щебеночного основания, от Декабристов до Ибрагимова уложен верхний слой асфальта. Продолжается капремонт улицы Глушко, от улицы Закиева до улицы Кайбицкой также уложен верхний слой. Выходит на финишную прямую ремонт улицы проф. Нужина, осталось уложить верхний слой. На две трети сделана реконструкция дороги от Сибирского тракта до Республиканского клинического онкологического диспансера. Небольшой объем работ остается по капремонту улицы Даурской - от Оренбургского тракта до улицы Х.Такташа и самой улицы Х.Такташа - от улицы Даурской до улицы Эсперанто.

А главным проектом в рамках федеральной программы развития улично-дорожной сети Казани к Универсиаде остается реконструкция Большого Казанского кольца на всем протяжении от улицы Декабристов до Оренбургского тракта. Напомним, БКК включает в себя также проспект Ямашева и проспект Победы. С учетом новой дороги по улице Большая Крыловка и Ленской общая протяженность трассы достигает 27 километров. Результат - в городе появится скоростная магистраль в комплексе с рядом развязок и пешеходных переходов.

КВ
Лента новостей