Казанцы приняли участие в ярмарке добра

Масштабная городская благотворительная ярмарка добра, в которой приняли участие школьники Казани, прошла в минувшую субботу в парке им. Горького.

С раннего утра как грибы вырастали на лужайках и аллеях парка тематические площадки. Каждый посетитель парка нашел развлечение по душе. Детишек веселили аниматоры в костюмах клоунов и сказочных героев, любители творчества принимали участие в мастер-классе по рисованию, представительницы прекрасной половины человечества не упустили возможности прикоснуться к искусству росписи по телу узорами из хны. А около торговых палаток полный ажиотаж - гости ярмарки не скупились и приобретали изделия, изготовленные ими самими и их родителями. Выбор товара был широк: вышитые крестиком картины, ручной работы цветы, мягкие игрушки, вязаные изделия, бижутерия и многое другое. Все вырученные от продажи средства направят хоспису им. Анжелы Вавиловой, дому малютки Приволжского района и второкласснице гимназии №19 Лилие Хасановой, которой требуется пересадка костного мозга. 

- Я купила самодельную копилку для денег, по сути, она мне не нужна, но так захотелось сделать хорошее дело. Мне приятно от того, что я внесла свою лепту, и может быть, мои 100 рублей помогут людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, - делится домохозяйка Айгуль Хакимова.

Заработать деньги на благое дело некоторые решили не совсем обычным способом. Например, встретилось одно забавное предложение:

- Обниму за 5 рублей, - выкрикивал школьник с плакатом в руках, а прохожие охотно соглашались на креативный бартер.

Гости мероприятия после ярмарочных рядов с удовольствием шли на призывные ароматы в зоне фуд-корда. Шашлык, плов и свежеиспеченные булочки пришлись по душе всем участникам акции.

- Пора размяться, подходим ближе к сцене и принимаем участие в массовой зарядке, - зазывает ведущий гостей мероприятия.

Казанцы выстроились в ряды и приступили к гимнастическим упражнениям. Инструктор не давал расслабиться никому, заставляя каждого участника выкладываться по полной программе, не жалея сил.

После зажигательной зарядки эстафету приняли творческие танцевальные и вокальные коллективы Казани, которые развлекали гостей до самого вечера.

КВ
Лента новостей