За качеством капремонта будет следить молодежь

В Казани планируется организовать офис, объединяющий активную молодежь по вопросам реформирования ЖКХ, и привлекать его представителей к контролю за качеством капремонта.
С таким предложением выступили сотрудники МУП «Служба технического надзора» Казани во время всероссийского молодежного форума «Селигер-2012». В смене «Все дома», посвященной участию молодежи в процессе реформирования сферы ЖКХ, приняли участие гендиректор государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Константин Цицин, зампредседателя правительства РФ Дмитрий Козак, исполнительный директор НП «ЖКХ Развитие» Андрей Чибис.
Одним из вопросов, поднятых представителями МУП «СТН» на круглых столах смены, стало осуществление строительного контроля согласно постановлению №468 при капремонте жилых домов. 
Большинство УК России не осуществляют строительный контроль в полной мере, что негативно сказывается на качестве работ, поэтому на круглом столе предложили усилить развитие данного направления. 
Один из проектов, озвученных на круглом столе казанцами, заключается в активном вовлечении в процесс контроля за ремонтом домов жителей. Управляющие компании и службы технадзора при большом количестве домов не в состоянии посещать объекты капитального ремонта ежедневно. Зато весь процесс капремонта происходит на глазах жителей, и если подключить население к этой работе, то контроль за качеством усилится в разы. Необходимо проводить общие собрания жильцов, выбирать наиболее активных и обучать их азам контроля, выдавать брошюры с кратким описанием технологии работ. Связь с такими активистами у представителей управляющих компаний и служб технадзора должна быть ежедневной.

КВ
Лента новостей