Казанские катки ждут горожан

Нынешняя зима в отличие от предыдущей радует нас погодой по сезону - самое время вставать на лыжи и коньки.

В выходные корреспонденты «Казанских ведомостей» совершили вылазку на некоторые наиболее излюбленные горожанами катки. Вволю накатались на коньках, а заодно оценили, насколько руководство спортивных сооружений позаботилось о своих посетителях.

В субботу утром на стадионе «Тасма» довольно многолюдно. Мальчишки играют под музыку в ледяные салочки, кое-кто гоняет с клюшкой. Влюбленные парочки рука об руку пытаются вырисовывать лезвиями коньков замысловатый узор на льду. Малыши под присмотром родителей делают первые робкие скольжения.

Константин, Ольга и их сынишка - спортивная семья. Тем более папа работает юристом в знаменитом футбольном клубе «Рубин». Четырехлетний Андрюшка всего второй раз на катке, но на коньках держится довольно уверенно.

- Это все заслуга нашей мамы, - с ноткой гордости рассказывает об успехах сына папа. - Я играю в футбол, а на коньках даже стоять не могу. Жена, напротив, скользит как фигуристка. У нее и коньки профессиональные.

Что касается коньков. Если у вас нет этого спортивного инвентаря, его можно взять напрокат. Пункт находится рядом с катком в административном здании. Цены от 20 (за «Петушки») до 80 рублей (марки «Супер») в час. Знатоки берут последние, говорят, на них быстрее можно научиться ездить. Не забудьте захватить паспорт и свидетельство о рождении ребенка: одна пара коньков выдается на один документ. В гардеробе можно оставить обувь, верхнюю одежду. Раздевалка, конечно, маловата, зато теплая. Кстати, если замерзли или проголодались, можно подкрепиться в буфете или попить горячего кофе из автомата.

Актуальная информация о катках в Казани!

Каток при Центральном стадионе открылся лишь на днях. Причиной задержки, возможно, стал ремонт пункта проката. Он не завершился и по сей день, но руководство стадиона решило начать работу. К началу сезона закупили несколько десятков пар коньков - женских и мужских. Ботинки сшиты специально для катания на катках: с жесткими задником и голенищем. Особенно хорошо кататься в них новичкам: такие коньки держат ногу крепко как в тисках, не давая упасть. Но без падений все равно не обходится. Хотя знатоки утверждают, чем чаще при катании приземляешься на пятую точку, тем быстрее освоишь коньки.

ГДЕ В ГОРОДЕ РАБОТАЮТ КАТКИ

В Вахитовском районе каток на Центральном стадионе работает с 16 до 22 часов по будням и с 11 до 21 часа в выходные. Стоимость проката коньков: мужских - 70, женских - 50, детских - 25 рублей в час. Со своими коньками на каток можно пройти за 15 рублей. Каток на стадионе «Трудовые резервы» работает по понедельникам, средам и пятницам - с 17 до 21 часа, а в выходные - с 11 до 21. Прокат коньков: взрослых - 80, детских (до 14 лет) - 40 рублей в час, вход со своими коньками стоит 30 рублей.В Кировском районе пять дней в неделю (кроме понедельника и вторника) работает каток на стадионе «Локомотив» в поселке Юдино: по будням - с 14 до 20 часов, по выходным - с 10 до 20 часов. Прокат коньков: взрослых - 50, детских - 30 рублей в час.

Два катка на стадионе «Тасма» в Московском районе работают ежедневно с 8 до 21 часа. На большом катке прокат коньков обойдется от 30 до 60 рублей в час, на маленьком вход со своими коньками платный - 20 - 30 рублей.В Ново-Савиновском районе каток с базой проката имеется во дворе школы №165 (ул. Четаева, 26). Прокат взрослых коньков стоит 50 рублей, детских - 25 - 30 рублей в час. Время работы: с 14 до 21 часа ежедневно.

В детском роллер-парке на улице Сыртлановой залит каток для жителей Приволжского района. В обычные дни он работает с 15 до 21 часа, выходные - с 10 до 21.00. Стоимость проката коньков: для взрослых - 50, для детей - 30 рублей в час. В Советском районе открыт каток на стадионе артиллерийского училища (по будням - с 16 до 22.00, по выходным - с 10 до 22.00. Стоимость проката коньков - 60 рублей для взрослых и 30 - для детей). На стадионе «Ракета» в Дербышках можно покататься по средам, пятницам, субботам и воскресеньям с 18.30 до 22 часов. Прокат коньков тут стоит от 70 рублей, а вход на каток для взрослых обойдется в 50, для детей до 7 лет бесплатно, а для детей до 14 лет - от 25 до 40 рублей.

В предновогодние дни и во время школьных и рождественских каникул будут работать катки массового катания во Дворце спорта, «Татнефть-арене» и спорткомплексе «Ак Буре».

КВ
Лента новостей