У Татарстана высокий рейтинг среди финских бизнесменов

Татарстан заинтересован в привлечении финского бизнеса и капитала в республику и нацелен на расширение взаимовыгодных связей.

Об этом заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе татарстано-финского бизнес-форума, который  состоялся в понедельник в Хельсинки на площадке Торгового представительства России в Финляндии.

В форуме приняли участие представители финского бизнеса, заинтересованные в развитии и укреплении деловых отношений с Россией и ее регионами.

Как отметил во вступительном слове торгпред России в Финляндии Валерий Шлямин, сегодня из 85 субъектов федерации 45 тесно работают с финскими партнерами. Он подчеркнул, что Республика Татарстан является регионом-лидером в сфере инвестиций, инноваций и ряда других направлений.

У Татарстана высокий рейтинг и в Финляндии, отметил Валерий Шлямин, сотни финских бизнесменов знают его как надежного партнера. Мы говорим о высокой управленческой культуре в этом регионе, о командном духе и о поддержке руководства, которую гарантируют компаниям, открывающим в Татарстане бизнес, сказал Валерий Шлямин.

В свою очередь Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что благодаря опыту Финляндии в Татарстане было реализовано много инновационных проектов. По его словам, Финляндия - комфортная для жизни, доступная страна. Кроме того, Рустам Минниханов подчеркнул, что уже шесть поколений живущих в Финляндии татар сумели сохранить культуру, язык, обычаи своего народа.

Рустам Минниханов выразил слова благодарности властям Финляндии, Посольству России в Финляндии и Посольству Финляндии в России за содействие в организации визитов и партнерские отношения.

Несмотря на временные сложности, непростую экономическую ситуацию, контакты должны работать на сближение наших позиций, заявил Рустам Минниханов. Для Финляндии и России сегодня особенно важно, чтобы наши отношения оставались на высоком уровне.
С приветственным словом к участникам форума обратился директор департамента по промышленности и инновациям Министерства занятости и экономического развития Финляндии Петри Пелтонен.

В ходе форума с презентациями экономического, инвестиционного и инновационного потенциала Татарстана выступили руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.
В работе татарстано-финского бизнес-форума принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Финляндии Александр Румянцев.

В завершение форума состоялась церемония подписания ряда соглашений, сообщает пресс-служба Президента РТ. Так, был подписан Меморандум о взаимопонимании между Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан и агентством Finpro по продвижению торговли и туризма, Соглашение между Торгово-промышленной палатой Республики Татарстан и Финско-российской торговой палатой, а также Меморандум между технопарком в сфере высоких технологий - IТ-парком (Республика Татарстан) и Центром поддержки предпринимательства и инновационного бизнеса Университета Aalto (Финляндия) в области развития предпринимательства.

КВ
Лента новостей