Где в выходные проводить Масленицу?

Масленичная неделя - это веселый праздник проводов зимы, время песен, плясок и конечно блинов. Традиционные гулянья пройдут в выходные как в Казани, так и за ее пределами. Итак, выбираем.
Суконная слобода. Торжество пройдет 21 февраля с 12 до 15 час. на территории ледового городка около театра кукол «Экият». В программе: сжигание чучела Масленицы, конкурс частушечников, молодежные танцы и игры, катание с гор и на лошадях, ярмарка изделий народных промыслов. Конечно, можно будет отведать блинов и послушать исполнителей фольклорных песен и танцев, а также посмотреть выступление театра Петрушки, цирковых артистов и фокусников. Молодежь сможет поучаствовать в играх и единоборствах. Для детей предусмотрены народные игры. Вход на праздник бесплатный.«Туган авылым». Здесь гулянье будет проходить в воскресенье, 22 февраля, с 10 утра. Казанцы смогут поводить хороводы, поплясать и поиграть в народные игры. Посетителей этого комплекса ждет ярмарка изделий ручной работы, меда и чая, блины из настоящей дровяной печи и чай из настоящих самоваров, музеи, рестораны и веселые зимние забавы - каток и катание с горок. Вход тоже бесплатный.Парк им. Урицкого. 22 февраля в 14.00 гостям парка обещают не только угощение и сожжение чучела, но и конкурсы, творческие мастер-классы, концерт, уличные сценки. В 14.30 все желающие могут поучаствовать в праздничном параде, а в 15 состоится театрализованное представление. Желающие смогут покататься на лошадях. За вход денег не берут и здесь.Парк «Лебяжье озеро» - еще одна бесплатная площадка, расположенная на окраине города и ежегодно собирающая огромное количество людей. Здесь всегда празднуют Масленицу с размахом - в прошлом году было съедено 2000 блинов и 50 кг сметаны! Ныне организаторы собираются побить этот рекорд. Гостей ждут игры, хороводы, зрелища. Можно приехать всей семьей - забава по душе найдется каждому. Гулянья начнутся в воскресенье в полдень.

РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ
от нашей читательницы Марины Ермолиной. Многодетная мама предлагает такой простейший рецепт масленичного блюда: - Литр теплого молока, 3 яйца, чайная ложка соды, 3 столовые ложки сахарного песка, столовая ложка соли и мука, просеянная через сито, - ее кладу на глаз, чтобы тесто было чуть гуще сметаны. Все тщательно перемешиваю миксером. А готовые блинчики обмазываю растопленным сливочным маслом. Такие блинчики я готовлю и на Масленицу, и когда внезапно приходят гости, готовятся они очень быстро. А муж и дети, особенно младшенькая дочка, которой три годика, всегда уплетают их за обе щеки!

КВ
Лента новостей