Крещенский потоп

По вине жилищников без света и тепла остались жители дома №26 по улице Коломенской.

Как сообщают местные СМИ, авария произошла в крещенскую ночь. Обрыв водопровода, трубы которого проходят по чердаку пятиэтажки, произошел из-за обрушения крыши - сгнившие перекрытия не выдержали тяжести снега. Вода прошла сквозь дом как через сито, залив квартиры до первого этажа. Два подъезда из трех оказались затопленными и обесточенными. А мороз, как назло, в ту ночь только крепчал...

По словам жильцов, недавно им сделали капремонт, однако на замену стропил двускатной крыши денег тогда не хватило... К тому же за зиму крышу не очищали ни разу. У жилищников стало традицией сетовать на нехватку рабочих рук. Однако после аварии нашлись и дворники, и даже техника. О произошедшем здесь сейчас уже ничто не напоминает.

Как рассказал нам представитель казанского Альп-клуба Павел Исупов, даже небольшие ТСЖ обратились в этом году к альпинистам. В маленьких компаниях о безопасности маленьких людей задумываются. А не только печати на фасады шлепают: «Осторожно – сход наледи!»

Жильцы, которым потоп нанес немалый урон, намерены подать в суд. И имеют на то полное право, ведь согласно Жилищному кодексу уборка кровли от снега – прямая обязанность УК. В нынешних форс-мажорных обстоятельствах, когда из-за схода снега люди гибнут по всей России, оправдываться нехваткой специалистов просто кощунственно.

КВ
Лента новостей