Новый сквер у озера откроется к Дню города на пересечении улиц Меридианной и Четаева

В эти жаркие дни «Горводзеленхоз» и другие организации Казани трудятся с утра до позднего вечера, наверстывая упущенное из-за непогоды время и спеша завершить последние работы по созданию еще одного уголка живой природы, который наверняка станет любимым местом отдыха казанцев.

- Почти десять «КАМАЗов» мусора со дна и берегов озера вывезли. Вот последние килограммы ряски уберем и начнем устанавливать фонтан на понтонах, как это сделано на улице Чуйкова.

Бригада озеленителей Рамзии Гарафутдиновой засеяла травой территорию сквера, разбила цветники и детскую площадку. По словам мастера участка озеленения Ново-Савиновского района Ольги Кумаевой, тут высадят около ста елей, берез, лип, лиственниц.

В сквере уже начали ставить ажурные ограждения, укрепили берега, провели освещение. Как сказал мастер строительного участка генподрядного предприятия Ренат Хасанов, здесь уложат 1700 м2 брусчатки и поставят 40 скамеек для посетителей.

- Мы делаем все, чтобы наш сквер понравился казанцам. Надеемся, сюда вернутся утки и чайки, которые давно облюбовали это место для летнего обитания. Тем более качество воды после очистки озера значительно улучшилось.

Недавно на пусковом объекте побывал мэр Казани Ильсур Метшин. Ознакомившись с ходом работ, он отметил, что выделенные средства на превращение в цветущий оазис некогда заброшенной и захламленной территории «не ушли в песок».

- У нас нередко случается, что при строительстве новых микрорайонов «забывают» об объектах инфраструктуры, в том числе и предназначенных для отдыха горожан. Здесь нам удалось, хоть и не сразу, исправить упущение. В конце августа здесь откроются сразу два крупных социальных объекта – крупнейшая в республике современная школа и этот дивный сквер, - подчеркнул Ильсур Раисович.

Жители микрорайона не раз обращались к руководству, а также в нашу газету с просьбами обустроить это место.

- «Мы очень рады, что на месте неприглядного пустыря, заваленного мусором, а не банальная автостоянка для машин, - говорит жительница одного из домов по улице Меридианной Мадина Хайруллина. – Считаю, что такой подарок к Дню города и республики – самое лучшее свидетельство реальной заботы о здоровье жителей тысячелетнего города!

КСТАТИ. Как сообщает пресс-служба Ново-Савиновского района, еще нет ясности с названием сквера и озера. Кто-то из местных краеведов вспомнил, что когда-то в деревне Савиново было озеро с красивым названием Утиное, но в каком именно месте оно находилось, не знает. Может, кто из старожилов помнит? А на празднике, посвященном открытию сквера, власти района хотят предложить жителям самим придумать яркое и красивое название для этого живописного уголка природы, расположенного в географическом центре современной столицы республики.

КВ
Лента новостей